※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
お金・保険

楽天カードの申し込みでリボ払い選択がない。自動的にリボ払いになるか心配。通常はリボ払いにならない。

楽天カードの申し込みをしようと、今打ち込みをしています。
あとは『申し込みを完了する』ボタンを押すだけになったのですが、良く見たら、リボ払いにするかしないか、というような項目がありませんでした😣
色々なサイトで調べた時には、リボ払いにするかしないかの項目が、申し込み時にあると書いてあったのですが…💦💦

これで申し込みしたらリボ払いになってる、なんて事はありませんか⁉️
聞かれてなければ普通はリボ払いになってないですよね…?
リボ払いは怖いので、絶対にしたくないので💦💦

コメント

mama

あとで変更できますが知らずに使ってるとそのままリボ払いになってると思います!

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます✨✨
    申し込み時に『リボ払い』という単語が一切出てこなくとも、リボ払いになってるかもしれないという事ですか😱💦💦
    カードが届いたらすぐ確認し、リボ払いになってたらすぐ取り止めれば大丈夫ですよね…

• 11月18日
  • mama

mama

昔に作ったので記憶が曖昧ですが、最近作った私の友人がリボ払いになってたと言ってたのでおそらく同じなのかな?💧
    もしなってたら変更すればいいですし気付かなかったとしても電話一本で全額一括で払う事も出来ますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月18日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

再度のコメントありがとうございます✨
    ひぇ~そうなんですね😱💦💦
    不安になってページ戻ってしまったので、また明日、一から打ち直します😭

審査通ったらリボ払い解除、忘れずに覚えておきます‼️

• 11月18日
ママリ

とりあえずカードが届いたら楽天e-naviに登録して、すぐ支払い方法を確認してくださいね☺️

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます✨
    そうします‼️

• 11月18日