※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
子育て・グッズ

妊娠中の方に無料プレゼントがあるけど、旦那とは別の苗字で応募すると返送される。旦那の苗字で応募してもいい?

今妊娠中や育児中の人達に無料プレゼント沢山あるじゃないですか?
それで私は旦那になる人の家に住んでるんですがまだ籍を入れてないため苗字が違います、
それでプレゼントで普通に自分の苗字で応募したら
郵便受けにここに住んでる人はこの苗字ではないですって来て、
旦那の名前で頼んだりしたんですがママさんだけって言うので旦那になる人の名前使えません、その場合旦那になる人の苗字を使って応募してもいいんでしょうか?
語彙力なくてすいません、

コメント

マロッシュ

住所の最後に〇〇様方って旦那さんの苗字入れたらどうでしょう🤔
同棲してた時、表札が旦那のみだったのでいつもそうしてました!

• くれは

くれは

自分の苗字はそのままで大丈夫ですか?

• 11月17日
  • マロッシュ

マロッシュ

自分の苗字はそのままで大丈夫でした🙆‍♀️
    他の郵便物などは届いてるんですか?

• 11月17日
  • くれは

くれは

そうなんですね!
    ほかの郵便物元々来ることないです😅

• 11月17日
  • マロッシュ

マロッシュ

そうなんですね😣
    多分〇〇様方で大丈夫だと思うのですが、出来なかったらすみません😭

• 11月17日
  • くれは

くれは

ちゃんと説明見たら書いてありました😂ありがとうございます🧚🏻‍♀️

• 11月18日
なっちゃん

住民票はまだ移してないんですかね?

• くれは

くれは

うつしてないです

• 11月17日
れい🔰

様方で対応できるとおもいますよ。

私の場合は、新居ではなく実家に届くように応募していたのですが、
結婚で苗字代わっていたので、実家表札と異なるから、様方をつけました。
問題なく届いていました☺️

• くれは

くれは

よくよく見たら様方でできると書いてありました( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます

• 11月18日
ぽち

郵便局側が貴女がその家に住んでいることを確認できていないから配達できないだけなので、その「ここに住んでいる人はこの苗字ではないです」ってきた紙を持って郵便局に行ってください。
で、私はここに住んでいます!と証言したら送ってくれますよ。

で、後日事実確認のために郵便局の調査員が来て貴女がそこに住んでいる確認が取れたら次回から届けてくれると思います(*´ω`*)

私も語彙力なくてすみません💦

• くれは

くれは

その髪を貰って旦那になる人がそれでおっけいですって出してから来ました😂

• 11月18日