お金・保険 育児手当と保険料免除は関係ないですか? 就職して一年もたたず妊娠して育児休暇はもらえるのですが、育児手当金はもらえないことがわかりました。 育児手当金はもらえなくても保険料免除の対象にはなりますよね? 育児手当と保険料免除は関係ないという認識で間違えないでしょうか? 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 1 保険 妊娠 育児休暇 ママ コメント かな 私同じパターンです!育休手当はないけど、社保は免除ですよ! 11月17日 ママ ありがとうございます! よかったです! ちなみになんですけど、育休期間中扶養に入られてますか? 11月17日 かな 入ってませんよ☺️多分入れるのでしょうけど、面倒で😅 11月17日 ママ 一年間だけですもんね😅 でも少しでも手当もらえるならと考えると迷います😅 ありがとうございます🌟 11月17日 かな 私は産休も含めて半年だけだから、してないんですよ😂 一年ならします😆 11月17日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!
よかったです!
ちなみになんですけど、育休期間中扶養に入られてますか?
かな
入ってませんよ☺️多分入れるのでしょうけど、面倒で😅
ママ
一年間だけですもんね😅
でも少しでも手当もらえるならと考えると迷います😅
ありがとうございます🌟
かな
私は産休も含めて半年だけだから、してないんですよ😂
一年ならします😆