2人目の出産後、バス通いに悩んでいます。車で送り迎えするか、0歳から預けるか考え中。同じような経験の方、アドバイスありますか?
2人目を5月の終わりに出産予定です!今娘は保育所に行っていて行き帰りバスなのですが2人目が産まれてきたらバスのところまで抱っこ紐、ベビーカー、車に変えるか悩んでます!バスが来る場所は歩いて1、2分の所です!時期的に歩きだと暑くなってくる、産まれてすぐの子を行きと帰り外に毎日出すとなるとやはり車でしょうか?1人目は首が座る3ヵ月間暖かくなるまで外に出しませんでした!1ヵ月健診くらいです!2人目となると上の子もいるのでそーゆー訳にはいかないのでしょうか?
1人目は1歳から保育所に行っているのですが旦那が心配して2人目は0歳から預けられるなら預けた方がいいと言ってくれてます!その場合でも2人共連れて行かないといけないのでどーしたら1番いいのかなと思ってます!でも0歳からはまだ入れるかどうか分かりません!なのでもし上の子と同じ1歳から預ける場合も送り迎えどーするか悩んでます!
同じような方どーしていますか?
- ゆかち(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
むっちん
歩いて1.2分の距離の為に車に乗せたり降ろしたりするの面倒じゃないですか?😅
私なら抱っこ紐かベビーカーにしますね😊
ココアがすき
歩いて1、2分のバス停なら今まで通り抱っこ紐かベビーカーにします!
車の方が逆に大変だと思います。
乗せおろしとか😣
コメント