※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

妊娠中、サプリメントの摂取について相談です。葉酸やDHAの摂取量やタイミングについて知りたいです。同じような方、いますか?

妊娠がわかってから、miteteのサプリメントを飲んでいました。
安定期に入ってちょっと経ったぐらいに飲むのをやめていたのですが、朝ご飯を食べる日が少なく(起きれなくて…)一日2食の状態になってしまいがちに😥
葉酸やカルシウムが足りて無い気がして、6ヶ月の後半(23週目)から再度飲み始めました。
ですが、葉酸の摂取し過ぎも良く無いと思っているので、一日4錠のところを2錠にして飲んでいます。
(そうすると葉酸200、鉄分10mg、カルシウム100mgの摂取量になります。)
同じように飲んでいる方、いらっしゃいますか?

また、DHAも摂った方が良いと最近になり知りまして😓
今から飲もうと思うのですが遅いでしょうか?
現在24週目の妊娠7ヶ月に入ってばかりです。
ちなみに、葉酸サプリメントとの併用で飲んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

syak

私も同じサプリ飲んでました🙋‍♀️
一人目の時は後期まで、今は安定期に入ったら飲むのやめました!一人目のときに先生から妊娠前、妊娠初期は必要だけどそれ以降は食べ物で十分、お金の無駄だよと言われたので😅
DHAのサプリは飲んでませんが何の病気も無く、健康な子が生まれましたよ!

• 🤍

🤍

そうなんですね!
    とりあえず今飲んでいるやつを飲んだら飲むのやめようと思います!
    DHAも飲まずに、魚をしっかり食べようと思います🐟
    ありがとうございました😊

• 11月19日

サプリメントも添加物が多いから安定期以降は食事で十分と言われました😊でも不足しているならいいのかな、DHAもお魚嫌いとかでない限り食事でとるのが一番だと思います💕

• 🤍

🤍

そうなんですね😭添加物多いんですね😭
    DHAは摂らず、お魚食べすぎない程度に積極的に食べようと思います!

• 11月19日
はじめてのママリ

同じサプリを安定期から2錠に減らして飲んでいます!
ママリを見ると、授乳中も飲んでいる方もいらっしゃった事と、今買ってあるサプリがまだあるので、飲み続けようかな、と(^_^)

• 🤍

🤍

同じ飲み方をしている方がいて安心しました😭💗
    とりあえず私も、今あるやつを2錠で飲み続けようと思います🌈
    一番良いのは朝起きて朝食もしっかり食べる事なんですけどね😭

• 11月19日