息子と娘のインフル予防接種について相談したいです。息子は卵アレルギーで諦めていたが、卵アレルギーの子も相談可能な場所があることを知りました。去年は通っていなかった保育園に今年通っているため、今からでも遅くないでしょうか。
インフル予防接種について。
息子は卵アレルギーでインフルの予防接種は出来ないとチラッと聞いたので諦めていたのですがかかりつけで卵アレルギーの方の予防接種相談出来ますって書いてあってそれを帰り際に見て知りました。
0歳の娘のインフル予防接種も打たせてくれないところと打たせてくれるところあるらしくて0歳は打てないと思っていて完全に私のミスです😢
去年は保育園に通ってなかったのでインフルにはなりませんでしたが今年は通っているので危険ですよね…。
今からでも遅くないでしょうか…。
0歳の子卵アレルギーの子インフル予防接種どうしましたか?
- ふとこ(6歳, 7歳)

ひまわり🌻
卵アレルギーですが、来月から保育園に行くので今月2回目を打つ予定になっていますが、先生からはアレルギーがあるから副反応がないかしっかり見ててねとの事で、他の予防接種のとき同様打って30分小児科で待機してました☆
保育園通ってるなら心配ですよね😭😭
コメント