コメント
はじめてのママリ🔰
すくいやすいとろみのある物からやりましたよ😊
ヨーグルトやカレー、シチュー、おじやなど😀グラタンもすくいやすいと思います😄
子供用スプーン2本用意して、子供がもつ用、ママが補助する用と使い分けてました😊スプーンをわたされても「ママはスプーンあるから○○ちゃんが持っててね」と伝えてましたよ😄
退会ユーザー
ヨーグルトやポタージュなど救えなくても若干スプーンに乗ってるかも!?みたいになる料理で満足感をアップさせてたら、まだ上手持ち?ですが、するようになりました😊
私は息子と一緒に食べてるので、渡されてきたら自分の箸を見せてままはこれーって感じで一緒だね!自分で食べれて嬉しいねって声かけしてます✨
-
sena
コメントありがとうございます😊📝
なるほど❣️スプーンに味がついていればすくえたと同じですよね😄
あとは褒めるのが大事そうですね❤️- 11月17日
なぁぁ
うちは一緒にすくってアーンして「次○○ちゃんしてみて〜♪」って言って出来たら「すごーい!出来たね〜!」って褒めてました😊
-
sena
コメントありがとうございます😊!
なるほどなるほど❤️
見せるところからですね☺️
参考になります!!- 11月17日
-
なぁぁ
その日の気分もあるのでしたくなさそうなら普通に食べさせてはいました🙋♀️
でも必ずスプーンフォークはじゅんびしてました🙂- 11月17日
-
sena
なるほどなるほど!❤️
使わなくても置いときます☺️- 11月17日
-
なぁぁ
興味を持ち出したら早いですよ♡
一緒に楽しみながらやればすぐ覚えると思います😊- 11月17日
-
sena
大人はテンション高くしないとダメですね😂!
- 11月17日
ナツ花
うちは、遊びから入りました😃
-
sena
遊びですか??
楽しく始めるって
こどももたのしそうです❤️- 11月17日
-
ナツ花
ままごとのスプーンやフォークと、食器とで100均のポンポンなどをすくって遊んでました(*´▽`*)
ぬいぐるみに食べさせたりしているうちに、実際の食事でも自然とスプーンでたべてました😃- 11月17日
-
sena
えっ!❤️そーなんですか??
私も真似してみようかと思います😲!- 11月17日
ちぴ
シチューやヨーグルトを平たい皿に盛ってやらせました。
うちもスプーン持たせたら、食べさせてって渡すか泣いて嫌がる時期があったので、その時はやらせず。
保育園の先生に聞いたらいつかは出来るから大丈夫ですよー大人で手づかみしてる人いないでしょ?と言われたのでゆるーく練習してます。
やる気になってからの方がマスターしやすいのかなと思います🥺
-
sena
あまり考えすぎも良くないですよね!☺️ありがとうございます
確かに大人が手掴み。こわいです!笑笑- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ママのスプーンが使いたいと言われてもいいように、私も子供用を持ってました😄
sena
もう床とか服は汚れるの覚悟でって感じですよね笑笑😂
はじめてのママリ🔰
服はエプロンでほとんど汚れなかったです😊
床はぼとぼと落としますが、ささっと拭けば終わるのであんまり手間ではないですよ😄
sena
そーなんですね!😄
うちはエプロンすごく嫌がるので。。。どうなることやらって感じです!
テーブルの下にもジョイントマットがあるので
そこだけ取り払おうと思います!