1才7ヶ月の息子は抱っこ紐で寝かしつけているが、いつからトントンで寝かしつけるのか気になる。トントンで寝かしつけを試みたが、眠くならないと寝ないため、現在はおんぶで20:30に寝かせている。
1才7ヶ月なる息子がいます。
未だに抱っこ紐で昼も夜も寝かしつけているのですが、
いつぐらいから皆さんはトントンで寝かしつけしてますか??
ちなみにトントンでねんねもチャレンジしたのですが、
相当眠くならないと寝ないみたいで、毎日日を跨ぐ日々で仕事もしてて辛いので今はおんぶで20:30くらいには寝てくれます。
- ちえ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
バタコさん
娘は1歳前からトントンで寝るようになりました😊
抱っこが重くてしんどくなったので最初はなかなか寝ませんが根気強くやってたら寝れるようになりましたよ😅
まんまるしかく
6、7ヶ月くらいからトントンというか一緒にゴロンしたら寝てます🤔
お仕事されてるということですがお昼寝も抱っこ紐ということは保育園ってわけではないんですかね?
そのくらいの月齢で限界まで寝ない子なら昼寝なしでもいいのかな?って気もしました🙌
-
ちえ
羨ましいです!日中は実母に預けてます。昼寝しないとさすがに夜まで持たなくて😭😭
なんとかいい方法あるといいんですけどね!- 12月3日
マーちゃん
上の子はその日によって違いますが、旦那の隣で縫いぐるみと寝てることが多いです。
双子は手を握るのが好きで2人とも握ってるだけで寝てくれますわら
-
ちえ
なにかきっかけを作ってとんとんで寝てくれるようになるといいのですが。 超眠いとおんぶして30秒くらいで寝てしまいます!それならとんとんで寝てよーっても思うんですけど、
私も楽な方選んでしまいます😨- 12月3日
ポテトヘッド
10ヶ月くらいから
トントンより
部屋を真っ暗にして
隣でゴロゴロ寝ころんでたら
気付いたら寝ついてます😊
昼も充電が切れたら勝手に寝るか
眠そうなそぶりをしたら
一緒にゴロンってなるか
それでも眠たいけど寝れなくて泣いたら
自分が正座してその上に
座らせてぎゅーってしてあげてトントンしたら速攻ねます😊
-
ちえ
部屋を真っ暗にもしてみたんですが、
遊びまわってダメでした🙅♀️
早くとんとん寝できる日が来て欲しいです!- 12月3日
ちえ
諦めないのも大事ってことですね😱
妊娠中でだんだんお腹も大きくなりおんぶも辛いのでトントンで寝てくれると助かるんですけどね。