コメント
はじめ
はぁ……とてもとても共感します………なんか切ないんです。。。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ、わかります。
同感です、、
8月に離婚しましたが、初めての冬、、
なんか、切ないです。
子供が寝た後、かなり静かなので、色々考えたり( ; ; )
-
愛結
コメントありがとうございます。
私も昨年8月に離婚して、昨年の冬は切なくてたまりませんでした…。- 11月17日
スズ
そのお気持ちすごく分かります。
昨年は娘と地元のイルミネーションを見に行きましたが、独身時代には何も感じなかったのに、家族連れやカップルを見て何故か寂しい気持ちになります。
私はどこで人生の道を間違えてしまったのか?私もこうなりたかった…と思うからでしょうか。
父親がいる=幸せな家庭 という方程式が必ずしも成り立つものではないことは理解しているのですが…周りを見ると幸せそうに見えてしまいますよね。
-
愛結
私もこうなりたかったって、ほんとに思いますね…。こんな気持ちになったら子どもに失礼だと分かっているんですが、この時期はどうしても気持ちが沈んでしまいますね…。- 11月17日
愛結
クリスマスソングがより切なさに拍車をかけるというか…ただ歩いてるだけなのに何故か泣きそうになるんですよね…。
共感していただきありがとうございます!
はじめ
なんですかね、家族が"そろってる"みたいな感覚になっちゃいます。父親がいないことが不完全なわけではないのになー。みんなでイルミネーション見に行ったことを思い出すとまだ泣けます😂💦
なんか寒いと寂しさ増しますよね?⛄️
愛結
そうなんですよね…。
引け目を感じる必要もないのに、ここにいちゃいけないような感覚に陥ってしまいます…。