※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

明日友人とランチに行く約束をしています!(電車で40分くらいの距離のお…

明日友人とランチに行く約束をしています!(電車で40分くらいの距離のお店で)が。。私が木曜日から咳がとまらなくて今朝は声が出ない程💦喉飴なめてないと咳が止まりません😭多少良くなってはきてますが、明日完治してるかは怪しいです。。
友人は子供2人いる中旦那さん単身赴任中💦絶対うつせないです😣
ですが友人は毎日大変な中子供達延長保育(幼稚園の)を使って明日の日を空けてくれていました😭明日のために髪も美容室で綺麗にしたんだ〜なんで言ってくれてました😭なので極力行きたい気持ちも。。😭😭
明日の朝の状況を見てとも思ったのですが、当日ドタキャンって一番迷惑ですよね。。💦💦皆さんならどうされますか?😭😭😭
ちなみに今日の朝一そんな状況であることは伝えました😣
体調管理気をつけてたのに、子供達のが見事うつってしまいました😭😭😭

コメント

こっこ

うーーーん 悩みますね😭💧
そんな状況であることを伝えて、お友達はなんとおっしゃってるのでしょうか😢?

でもそれだけ楽しみにしてくれるお友達も、体調管理をしたり風邪をひいてしまって移せないと悩むamamaさんもなんだかとても素敵な人なんだろうなって思いました🥰関係ないことですみません😭

• home

home

今断るべきか明日朝一様子を見てにするか眠れずに悩んでました😣

友達は母親が倒れたら大変だから気にしないで!明日の朝連絡待ってるよ!って言ってくれてます😭

大学時代からの大切な友人で、お互いバタバタしてて1年ぶりくらいに会えるのでとても嬉しくて😭ビッフェに行くので2人で夜から抜いて行こうね❗️なんて話してて。。😣夜も抜いてもらってるのに申し訳なさMAXですーー😭😭でも咳が治る気配もないです😭のど飴1袋舐めたのに😭😭

• 11月17日
  • こっこ

こっこ

そう言ってくれてるなら判断は明日の朝でもいいとは思います😭
    うーーーんそれは行きたいですね。。マスクつけてたら食べられないですもんね。。ビュッフェはやめてお茶するくらいにして、その間マスクさせてもらうとかも難しいですかね?

• 11月17日
  • home

home

ですよね😣明日の朝奇跡的に完治してることを祈って今日は早く寝て治すことに専念します😣‼️

なるほと!それもいいですね!でもマスクしてても咳き込んでる相手と対面してるのはちょっとうつるんじゃないか。。ってきっと不安にりますよね😭💦ワンオペの友達を考えると本当に申し訳なくて😭😭

• 11月17日
  • こっこ

こっこ

そうしてください😭お大事に😭💧

私なら‥めちゃくちゃ会いたいけど、もしうつって自分にうつるだけならいいけど、子供にうつしたらどうしようとは思ってしまうかもしれません😭明日もしんどいようなら正直に気持ちを伝えて、すごく会いたいけどうつすのが心配、会えるならマスクもすることを伝えた上で判断はお友達に任せてもいいかもしれませんね💦

• 11月17日
  • home

home

おはようございます😊親身にお答えくださり本当にありがとうございます😭

結局昨夜も咳がとまらずほとんど眠ることができず、今も咳が止まらず会話が困難なので泣く泣くキャンセルの連絡をしました😭(迷惑にならないように朝6時には連絡しました😭)無念です😭😭

• 11月18日
  • こっこ

こっこ

おはようございます🥰グッドアンサーありがとうございます😭

うわぁ〜、、それは無念ですね😭そして身体つらいですね😭病院に行って診てもらった方がいいですね💦早くよくなりますように。。

• 11月18日
  • home

home

いえいえ、こんなどうしよもない相談に親身にお答えくださりホントこっこさんの優しさに救われました😭
    咳と喉が痛い以外体は元気なので今日は家でのんびり掃除しながら過ごそうと思います😭💦
    そして明日丁度次女の健診で病院に行くのでついでに薬もらってきます😭

• 11月18日
ぺこ

その状態でしたらのど飴は意味ないので、明日の朝一で耳鼻咽喉科に行って咳止めもらいます!
声が出ない程ですと下手したら呼吸困難になる場合もあるので、内科より専門医の耳鼻咽喉科です👍
薬飲んでどれくらい咳が残るかにもよりますが、咳止めの効果があるようであれば念のため友人に状況を伝えてそれでも大丈夫となればマスク必須で行きます💡

• home

home

ありがとうございます😭病院行きたいのですが下の子を連れていかないといけないので、下の子にインフルとかをうつふのが怖くて行けていない状態です😭明日丁度下の子の健診があるのでそのときに見ていただこうかなと思ってます😭

ビュッフェに行く約束をしていたので食べる時間も長くてマスクずっとつけてることもできず、声も出しづらいので今日は泣く泣くキャンセルしました😭😭ありがとうございました😭😭

• 11月18日