最近寒くなってきて、アパート1階端で寒いです。生後2ヶ月の娘がいて、手が冷たいので暖房器具を検討中です。赤ちゃんにとって暖房は必要でしょうか?暖房器具や電気代について教えてください。寝室にエアコンがないので、同じような方はどうしているか教えてください。
最近寒くなってきて、
暖房器具を買おうか検討中です。
自宅は、アパート1階端なので
すんごく寒いです😨😨冷気すごい❄️
生後2ヶ月の娘がいるんですが、
朝起きると手が氷のように冷め切ってて
申し訳なくなります💦😭
赤ちゃんにとっては
暖房入れていた方がいいんでしょうか?
みなさんどうされてますか?
暖房入れてる方はよければ
暖房器具を教えてください!
月の電気代などもよければ。。🙏
ちなみに我が家1rdkで寝室には
エアコンが付いてません。
同じような方がいたらどうしているか
教えてください!!!!
- 雪見だいふく(5歳2ヶ月)
あちゃま
電気代高いですが、オイルヒーター使ってます☺️
+加湿器です😫
ママリ
デロンギオイルヒーター使ってます😊
乾燥しにくいし、音もしないし風も出ないので重宝してます❣️
N.まっぴー
以前マンションの時デロンギのオイルヒーター使ってました!
今は一軒家に引っ越したので床暖ですが
はじめてのママリ
本当はエアコンが一番暖房効率が良くて電気代がかからないんです💦お住まいの場所によりますが、やっぱり暖房はある程度はいれておいたほうがいいですね。掛け布団は窒息の可能性があるので使わないほうがいいですが、スリーパーだけでは寒いです。
まずは、お部屋の窓をプチプチなどの梱包材か断熱材を貼って隙間風をシャットアウトするだけでも全然違います。最近は可愛いのも100均で売ってますね。
暖房器具はどれも電気代かなりくうので難しいんですが、個人的にあったかいと感じるのはオイルヒーターですかね。。電気屋さんで加湿器つきのヒーターを見かけましたが、1時間30円くらいだったので毎日12時間稼働したら30日で1万円くらいになります。
コメント