一概には言えないけどやはり父親は、子供とちゃんと接して仲を深めてい…
一概には言えないけど
やはり父親は、子供とちゃんと接して仲を深めていこうとか、毎日頑張ろうって気持ちが母親よりはないですね。
自分の旦那で毎日思い知らされてます。
三交代なのは仕方ないけど、仕事終わって帰ってきて後1時間とかで子供が寝るってなってるのに、テレビとかYouTube見させて、ながらで子供の相手してるかしてないかみたいな…自分の事優先させて。
私は普通のTV見る時間なんて全くないですけど?
毎日イライラし過ぎてて、このイライラって私になんの特もないし、むしろ1番無駄な事なんですけどって思い始めました。
でも、なかなかイライラしないようにできなくて
皆さん旦那へのイライラはどこにぶつけてますか?
もしくはどこに吐き出してスッキリさせてますか?
批判コメントはやめてください。
- ママリ
コメント
ℹ︎mama
うちの旦那も同じで少しの時間さえも子供の相手をせずYouTubeなど見せて携帯いじったりしてます。
こっちは世の中のニュースやテレビのネタについていけないくらい見てる余裕ないですよね😑
私は本人に直接言いたいことぶつけてます😡😡
言っても治らないからホントに腹が立って旦那いない方が楽なくらいです。笑
うちの子はパパに対してイヤ!って言うことが増えたのでざまあみろ🤪って思ってます😇笑
あとは実母に愚痴ってストレス発散してます😂
ゆらら
ほんとイライラしますよね!
うちの旦那は土日休みですが、休みの日は自由にできる日だと勘違いしていて本当に役立たずです😤
いても何もしないならいない方がマシ!週末はすごいストレスがたまります。
旦那へのイライラは…ここで吐いたり、LINEで兄弟に愚痴ったりしています😜
-
ママリ
ほんとに毎日イライラの元なのでどうにかならないかと思いながら、でも全然解決しなくて、旦那に直接言えばいっちょ前に言い返して来るし、毎回同じことをずっと言い過ぎてほんとにしんどくてたまりません😑
ちょっとしたらそれでいいと思ってるところがイライラします。- 11月17日
みくる
うちも夫が三交替で、わたしもテレビの録画が夏から溜まりっぱなしです(笑)
母親と父親の子育てに対する意識行動って、やはり母親の方が接する時間が長いですし、もともと男女の役割も違うので、違って当然なんだろうと思っています。
トピ主さんが働かれているか、専業をされているのかわかりませんが、そのあたりでも違ってくるかと思います。
わたしが育休中イライラしていたのは、休みの日も寝てばかりで子供と接しようとしないこと。「なんでかな?」の疑問が膨らんだので、聞くことにしました。すると、「どう接すればいいのかわからないから、可愛いとは思うけど、抱っこくらいしかしようと思えない」とのことでした。
それから、「◯◯したら喜ぶからやってみてあげて」など声かけをかえてからは、少し関わりが増えました。
やっぱり直接話をするのが一番だと思います☺️イライラをぶつける、ではなく、してほしいことを話してみると、喧嘩にもならないし良いのではないでしょうか◯
-
ママリ
わたしも〇〇したら喜ぶよとか、〇〇してほしいみたいやからしてあげてとか散々言ってきましたが、何回も何回も毎日毎回同じことを言わないといけないイライラに変わって、自分で考えろ!って思ってしまいます。
それで素直に受け止めてくれる人ならいいのですが、いちいち言わんといてって言われるので今でも言いますけど、そーゆー感じです😑- 11月17日
ひよこ
こんばんは!我が家の状況と全く一緒で笑えました💕
子供のこと見てとか、お風呂入れてとか、寝かすの手伝ってなんてゆうと、三交代だとしんどいアピールすごくて、ほんと見ててイラつきます。
都合の良い時だけかまって、あとは、携帯。携帯見るなら子供見ろ。よく言いすぎて口癖になりそうです😂
期待するだけ無駄なので諦めてます!笑
ストレス発散は、美味しいもの食べるのと、身内に愚痴ります😂
-
ママリ
ほんとに、携帯見るなら子供見ろ!それです😑
今日はしんどいからって言うわりにはゲームはして指めっちゃ動いてますよね?ってめっちゃ思いますけど、いうだけ鬱陶しいのでやめます←言うときもあります🙄
毎回同じことを毎日言うのも疲れてきて、一人だけ必死になってるのが悲しくてしんどくなってきました😣- 11月17日
もちくん
うちは比較的色々やってくれますが。。
それでも、子供が起きて(私はまだ寝させてもらってる)自分だけ朝ごはん食べて子供はお茶すら飲ませてもらえない、オムツもそのままなどあります💦
自分優先なのすごく分かります。本人はそのつもりないんでしょうけど。
私もご飯の準備中に子供がまとわりついてきて準備が進まない中、旦那はソファーでテレビ見てたりで無言のイライラ攻撃よくしてました!
が、男の人って察することや何でイライラされてるかに全く気づくことが出来ないんだなと悟りました😅だからこっちが理由も言わずイライラしてるのは時間の無駄なんですよね😅それからは、1人でイライラする前にほんと細かいことでもちゃんと言うようにしました!それからは、私にあれこれ言われたくないのもあると思いますが色々やってくれるようになりました。
-
ママリ
わたしも細かいことも一つ一つ毎日毎回ずっと言ってるんですがなかなかです💦
もうわからないものと思ったほうがいいのかな?とか思いますよね😭- 11月17日
ママリ
本当に自分の子なのにこれか…と思いますよね。
仕事さえしてればいいとか思ってそうです腹が立ちます。
わたしも本人にぶつけ過ぎて、旦那のいない時間のが楽です😑💦