2月頃、旦那の仕事が落ち着くので旅行に行けたらいいね~と考えていまし…
2月頃、旦那の仕事が落ち着くので旅行に行けたらいいね~と考えていましたが、妊娠発覚しました。
新婚旅行に行ってないので、ハネムーン兼ねてハワイに行きたいと思ってました。
でも確実に行く!!って感じじゃなかったので、2人目欲しさに軽く妊活をしていて、まさかの1発で自然妊娠。1人目の時は苦労したのでまさかでした。
2月には安定期に入る予定になっていますが、やはりハワイ、断念すべきですよね🥵
関西にいるのですが沖縄なら行けますでしょうか😱🌀でも2月の沖縄かぁ~😢😢😢
代わりに国内旅行にすべきですよね~……
万が一考えたらね~
あ~1人目の時とは違うって本当なんだな……
つわりで気が滅入ってるので優しい回答をお待ちしております。
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
おめでとうございます😊
私なら、二人目生まれて体調も、よくなってきてから家族でリベンジが、一番たのしめるきがします!
お腹にいるとなると…
いきなりの切迫早産なども…
私がつわりが落ち着いて元気になってきた安定期後、すぐ切迫で安静になり入院、自宅安静などでした。
なのでやはりなにがあるかわからないから、
私は生まれてから行くに一票です!
その方が色々安心かなって私はおもいます。
あとは、近場で、一泊とかに、最悪抑えます。
県内、自宅から一時間くらいのところ、最悪病院へいかなければ、ならなくなったときのことを予測すると
一時間、一時間半までかな。
ままり
ハワイに行くなら思う存分満喫したいので、2人目産後落ち着いたらにします☺️
妊娠中の旅行ならやっぱり近場が安心かなと思います。
一生旅行に行けない訳じゃないし、自分が楽しみたいって気持ちよりも赤ちゃんの方が大事なので🤗💓
ちなみに私は妊娠8ヶ月のときに車で1時間の近場に1泊だけ旅行しようとしましたが、旅行2日前に出血し自宅安静になったのでキャンセルしました😭💦
産まれたらリベンジします!笑
-
早産児3人のmamaになったよ!
1言目で心に決めました✨!
思う存分満喫するためにそうします✨✨!!どうせ行くならパラセーリングなどしたいと思ってたので🤩💓
8ヶ月での出血は怖いですね😭💦妊娠出産無事に行くのが当たり前じゃないのは1人目の時重々承知したつもりなのに、リスキーなこと考えてしまいそうでした。ありがとうございます!!- 11月17日
ミサキ
私は2回とも妊娠初期にハワイに行きました。。(笑)
最初は挙式も兼ねてハネムーンで妊娠4ヶ月の安定期のときに。
第2子は同じく一発で出来てしまい、妊娠10週くらいに😂
意外と同じく妊婦さんで渡航してる人多いですよ😀
トロリー乗ったら女性ほとんど妊婦ってことがありました(笑)
悪阻やばかったですが、第1子のときは終わりかけだったのでごはん美味しく食べれました🤭❤️第2子の時は悪阻はじめのときだったので死んでましたwwww
私なら行っちゃいます😂
-
凄い😍❗️ハワイがベビーを引き寄せてるのか?!☺と思う程ですね!笑
つわりが結構酷くて心配になってきました🤣私もアクティブに生きたいです!笑- 11月17日
-
ミサキ
どちらとも悪阻時期は点滴してたほど重症でした(笑)
1歳5ヶ月の渡航は想像してたよりも楽でした😀
もう予約してるなら強行しますが、予約してないなら近場で旅行計画して、出産後に渡航しちゃいます!- 11月17日
-
ありがとうございます✨点滴必要な程でしたらしんどいですよね!!!お気持ち察します😭
予約してないので無事生まれて落ち着いてからにします🤩優しくありがとうございます😭- 11月17日
ママ@おにぎり好き
新婚旅行(台湾)の出発1週間前に妊娠が分かりました💦
お医者さんからは絶対無理はしないように、しんどくなったら休むことを言われ出発しました。
ですが、到着2日後からつわりが始まり、4泊5日のうち初日以外は吐き気との戦い、安静の日々でした😢
赤ちゃんは大丈夫か心配しながらで当然楽しめませんでした、、
近場、関西でしたらアドベンチャーワールドとか近場で家族でゆっくり出来るところにしたら良かったと思いました😊
-
悪阻私も酷かったのでお気持ち察します😭😭
アドベンチャーワールド行ったこと無いのでプラン考えてみます😍- 11月17日
🎀ミニーちゃん🎀
ハワイいいですね✨
羨ましい~😂
でも妊婦で子連れは結構きついと思います💦
私は新婚旅行でハワイにいきましたが、ちょうど夏休みシーズンで、家族連れもたくさん飛行機に乗ってましたが、ベルト着用サインが消えた途端、赤ちゃん連れのママ達が広いスペースに来て抱っこしてました💦💦
あとは泣いてる赤ちゃんもたくさんいました😵
ハワイだと、行き帰りとも時間かかるので、うまい具合に寝てくれたり静かにしてくれてたらいいですが、1、2時間の距離ではないので、何かあったらちょっとつらいかな、と思います😓
2月の沖縄は1年で1番寒いみたいです🥶(と言っても1桁になることはないですが)
不安材料が1つでもあるなら、海外はやめた方が安心かな、と思います😣
いくら安定期に入っているとは言え、何もない訳ではないと思うので😭😭
出産されて、動けるようになってきたら新しい家族と一緒に旅行行った方が楽しめるのではないかな、と思いますよ😊
-
ありがとうございます✨
飛行機地獄ですよね(笑)気をつけようと思います😭😭
2月の沖縄って微妙ですよね~笑笑 沖縄らしい時(6~8月)に行きたい!!
そうします✨皆さん優しくありがとうございます( .. )💕- 11月17日
ありがとうございます😭
やっぱりそうなりますよね!!私もそれがいいと思っています(´ω`)
家族でリベンジ!その考え方素敵です✨
そうですよね✨1人目のもっと記憶に残る時に楽しもうと思います😍💓
まめ
幼少期の旅行って子供は記憶にほとんど、残ってないっていいますよね…😂💔
大人の自己満ってやつですね😂
ならば違うところに投資すればよかったって言う先輩親御さんネットでみかけました!
そんな情報もあるので
今回は先送りして
リベンジして楽しんできてください!
きっとそれが一番ママさん自信もたのしめるとおもいます。大変なところも増えますがきっと楽しさも増えます😊