※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

10月生まれの子供の保育園入園時期と途中入園について教えてください。

10月生まれのお子さんがいる方に質問です!
保育園はいつ頃入れましたか?🤔
来年の4月に上の子と一緒に保育園に入れようと思ったのですが、市のHPを見ると私の住んでいる地域は4月入園は1日の時点で6ヶ月になっていないといけないみたいなので下の子は4月入園は無理そうです😥
上の子はすぐにでも保育園に入れたいので4月以降の途中入園も考えましたが、途中入園で2人同じ保育園に入れることは難しいでしょうか?😅
ちなみに育休中ではなく、これから仕事を探す予定です😂💦
みなさんはいつ頃(何月)に入れましたか?😱
また、途中入園で入った方は、上の子と同時に同じ保育園に入ることができましたか?😣⚡️

コメント

あゆ

10月生まれです。一歳半の4月に保育園に入れました!

ママリ

2歳になる前の9月に入れました!
2人とも同時に入れましたが、下の子の枠が丁度9月で一気に埋まってしまい、ギリギリで入れた感じです😭❤️

まめこ

2人目が10月生まれです。
うちの地域は園にもよりますが、3ヶ月からOKでした。
6月から職場復帰する事は決まっていたので、年明けた4月から生後5ヶ月半くらいで預けました!
うちの地域だと認可は途中入園は不可能でした💦