コメント
美桜さんママ
無痛だって陣痛はあるから結果的に一緒なんですけどね笑
デメリットをいえば、注射代に何万プラスされる(*^_^*)💦
義妹さんにとっては初産だから不安だし、無痛にしたかったんですね(*^_^*)💦
私も4日遅れて、誘発剤で陣痛と破水起こして、三時間の陣痛に耐えれなくて、産まれる直前で無痛に変更しようとしたけど、頭が出てきてたから、自然分娩で産みました(*^_^*)
吸引されて、我が子の頭は丸く赤くなってました笑
分娩室に入ったら10分で生まれました(*^_^*)
にゃやや
私自身無痛の予定ですが、義妹さんの言い方だと喧嘩売っているようですね。分娩方法について話題になる時、話し方によっては摩擦を生みかねないので私も気をつけようと思います。
-
むぎちゃん
ですよね💦
分娩方法はどんな方法でもいいと思います。
ただ、出産話を聞いた後の発言だったのでイライラしちゃいました。。- 4月27日
ミーラ
痛みに耐えて産んだ事を誇りに思います( ´ ▽ ` )
といっても、私も所産で18時間陣痛に耐えてた時は、途中で無痛に出来ませんか?と先生に泣きを入れましたが(笑)
当院では無痛分娩は出来ないと言われ諦めましたw
-
むぎちゃん
無痛を否定してる訳ではないんです。
ただ、自然分娩を否定されてる感じが嫌になりました。。- 4月27日
むぎちゃん
私達の出産話を聞いた後の発言だったので、イライラしてしまいました💦
私も分娩室で6分で産みましたが笑
痛いのに変わりはありませんよね(´Д` )
美桜さんママ
私も直前で無痛にしようとしたら、あと、1時間ぐらい陣痛があると言われました😅
痛いは変わりません(*^_^*)