※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

乳頭保護器を使って3か月経過。外して吸わせようとすると泣きながら嫌がる。外し方についてアドバイスをお願いします。

乳頭保護器を使って早3か月。。
外して吸わせようとしても泣きながら嫌がります。外していきたいのですが何か方法はありますでしょうか、、、

コメント

ダンボ

無理に外さなくてもいいと思いますよ!自分は卒乳まで使ってました!

• はじめてママ

はじめてママ

ほ、ほんとですか😳いつ卒乳されたのですか?

• 11月17日
  • ダンボ

ダンボ

1歳前くらいです!!むしろその頃でもあった方がちゃんと飲めてました!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

自分の意思を固く持って、もう使わない!直母で!ってしました。そしたらすってくれるようになりました😙

• はじめてママ

はじめてママ

わたしが心折れるほうがはやいのかもしれません。😔固い意志は必要ですね!!!

• 11月17日
もも

片方保護器、片方は外して、眠そうな時など保護器の方から吸わせて本格的に(?)吸い出したら外した方に素早くすり替えたりすると、騙し騙しですがちょっとずつ飲む練習みたいになると思います🙌🏻
おっぱい詰まって飲んでくれないときとか、ものすごいギャン泣きされて大変でしたがなんとかそれで飲んでくれたりしてたので、保護器でももしかしたらですが通用するかもしれません😅💦
ダメ元ですが、どうしてもの際は何度か根気よく試してみてください🙇🏻‍♀️

• はじめてママ

はじめてママ

すごい!!ちなみに何抱きで飲ませていましたか?🙄

• 11月17日
  • もも

もも

授乳枕に寝かせて横抱き?して赤ちゃんの顔に対して自分は中央に体を置いて、ちょっと捻れる体勢になるかんじです!
    横抱きとフットボール抱きを、べびちゃん動かさず自分が動いてやる!みたいなかんじなんですが、説明分かり辛くてすみません😂😂😂

• 11月17日
  • はじめてママ

はじめてママ

技ありですね!
    フットボール抱きになると授乳まくらごと動かしている感じですか?

• 11月17日
  • もも

もも

私の場合は枕ごと動かすと大変なので、授乳枕とべびちゃんは動きません🙌🏻
    自分が右!左!とべびちゃんの口元に乳を差し出す感じです😂😂
    苦でなければ動かしても全然いいと思います!
    とにかくいかに誤魔化して吸ってもらうかを考えたらこうなりました🤣

• 11月17日
🐱

私も産後しばらく使ってましたが、やはり直母より飲みとれる量が少ないみたいで、おっぱいに母乳が溜まってしまい乳腺炎になりました😭💦
母乳外来に通ってケアしてもらいつつ、咥えさせ方の指導をしてもらいました🦸‍♂️
それからは直母で飲めたり飲めなかったりでしたが、だんだん赤ちゃんも上手になって生後3ヶ月頃には全く使わなくなりましたよ😊
自分なりに試行錯誤してもなかなか上手くいかなかったのでもっと早く母乳外来行けばよかったなと思います😂

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですか、、、早い段階で母乳外来に行けばよかったと後悔しています。もう3か月たってしまい、無理かもしれないと諦めかけています。

• 11月17日