※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaa915
子育て・グッズ

フォローアップミルクの切り替え時期について友人の意見に疑問が生じ、早く切り替えたいと考えています。

みなさんフォローアップのミルクにはいつ頃から切り替えましたか?🙄
友人で7ヵ月には切り替えしたって子がいて、9ヵ月じゃないのかなー?って疑問になりました☹️
フォローアップの方がお値段的にも優しいので、早く切り替えしたいです😓😭

コメント

とろろちゃん

うちは離乳食がある程度進んでしっかり食べるようになってから断乳と同時にフォロミにしました!10ヶ月の時でしたよ!

mm.7

フォロミは9ヶ月~とかいてあるものもありますが、9ヶ月になったからといって、必ずフォロミにしなければならないわけではありません。
9ヶ月になって、3回食になっていて、その食べ具合でフォロミにするかどうかです。

きちんと3回食たべていればフォロミに切り替えると思っている人が多いですが逆できちんと食べているならフォロミは必要ありません。
フォロミ切り替えた方がいいのは食べムラがあったり、なかなか離乳食食べてくれない場合や、母乳が出なくなってきて栄養が心配な場合はフォロミで補うのが目的なので、しっかり食べているならミルクのままで大丈夫です。