※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種は必要でしょうか⁇

7ヶ月の息子がいます。息子にインフルエンザの予防接種を受けさせようか悩んでいます。ちなみに私たち夫婦は済ませました。赤ちゃんの予防接種は必要でしょうか⁇

コメント

ななん

小児科で0歳は予防接種しても効果が得られにくくあまりお勧めしない、とのことでしませんでした〜💦今年は一歳になったので予防接種しました😊

• アユ

アユ

そうなんですね!6ヶ月からうてるので検討していましたが、効果が薄いのですね💡🤔

• 11月17日
男の子ママ

2歳の長男はすでに済ませましたが、かかりつけの小児科の先生から「正直、1歳過ぎるまではほんとに微量のワクチンしか打てないから気休めみたいなものであまり意味はないよ」と、言われたので次男は受けさせていません😣💦

• アユ

アユ

微量のワクチンなんですか!気休めならうたないで予防した方が良さそうですね🤗

• 11月17日

1歳以下だと抗体が付きにくいから意味ないという医者もいます。
抗体がつきにくくても、それでも念のためと思うなら打ってもいいとは思いますが、意味はないかもしれないと言うことは頭に入れておいた方がいいと思います。

• アユ

アユ

ありがとうございます!夫と話し合って、うたずに予防しようという事にしました😌

• 11月17日
⛄️🖤❄️

6ヶ月から打つことは出来ますが1歳以下は免疫が付きにくいからあまり打つ意味が無いと言われたので私は去年打ちませんでした💦
私と旦那は打ちました👍

• アユ

アユ

赤ちゃんの周りの人間が予防接種受ければひとまず安心ですよね🍀

• 11月17日
Rmama

1歳未満はあまり意味がないから小児科でも必要ないと言われました!
1歳未満には打ってくれない病院もあります☺︎

• アユ

アユ

うってくれない病院もあるんですか!うちの子もうつなら来年からにします🍀

• 11月17日
もみ

我が家の息子も同じ月齢で、こないだ予防接種の時に先生に聞いたら、まだやらなくてもいいと言われました、免疫があまりつかないらしいです。やるとしたら1歳になってからの方がいいと言われました。なので親が対策をして移らないようにして下さいと言われたのでやらなかったです💦
病院によって違うと思うで聞いて言われたら考えるでもいいのかなって思います(⌒-⌒; )

• アユ

アユ

免疫つきにくいならうっても本当に気休めになってしまいますね😣みなさんから色々意見いただいて、今年は受けない事にしました😌

• 11月17日
  • もみ

もみ

そうですね、インフル実費なので打つとしたら免疫がつくのが1番ですからね(T . T)

• 11月17日
  • アユ

アユ

予防接種4000円前後でも安いわけじゃないですもんね😵それで免疫つかなかったら悲しい😂予防が1番ですね!

• 11月18日