コメント
ぴーちゃん
季節の変わり目に絶対風邪ひきますが、妊娠しましたよ😊
あまり関係ないと思います!
ひらり
風邪薬は関係ないと思いますよ。
わたしは、偏頭痛持ちなので、ほぼ毎日鎮痛剤を飲んでいましたし
扁桃腺炎になりやすく、年に何回も薬飲みますが妊娠は出来ました。
ただ、妊娠しやすいカラダづくりとしてはあまりお薬は良くないかもしれませんね。
風邪薬ではなく、葛根湯などの漢方や、対処療法で乗り切る…そもそも風邪ひかないよう免疫あげるカラダづくりなどが大事かもしれませんね。
-
やぎっ子
お返事ありがとうございます😊
私もです!
頭痛もちだし、風邪ひくときは必ずといっていいほど喉からきます💦💦
やはりちょっと怪しいなと思ったら葛根湯とかの方がいいですよね💦💦- 11月17日
ナナ
ひきますが…💦風邪薬と因果関係はないのでは…
でも妊娠中は飲めないのでマスクずっとしてました。
長く妊娠できないのであれば一度産婦人科で診察を受けてみると良いと重います。
-
やぎっ子
実は不妊センターにはかよっているのです。。
今タイミングを半年やっていて、来年あたりから人工授精になりそうなかんじです。。
風邪ひかない体づくりが一番ですよね💦- 11月17日
やぎっ子
風邪ひいて薬飲んだりされてましたか??
私は今タイミング法なのですが、全然出来なくて来年から人工授精になりそうです。。
しょっちゅう風邪ひいては薬飲んでしまっていて。。😱
ぴーちゃん
薬も飲んでました!
私は喉からくるタイプなので、ずーっとトローチも舐めてました😂
私は通院はしてなかったですが、排卵検査薬使ってタイミングとってました☺︎
やぎっ子
私もです!ずっと飴舐めてます笑笑
接客業なので喋らないといけなくて😱😱
排卵検査薬もバッチリですよね👌
早く病院卒業したいです😅