※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

子ども用と大人用のシャンプーやボディーソープを分けて使っている方、どこのメーカーがおすすめですか?子どもも大人用を使っている方、何歳ごろから使い始めましたか?

子どものシャンプーやボディーソープは大人用と分けて使ってますか?

子ども用と大人用分けて使ってらっしゃる方、どこのメーカーの物がオススメか教えて頂けたら嬉しいですm(__)m

子どもも大人と同じものを使ってらっしゃる方、何歳ごろから大人と同じものを使い始めたのか参考にしたいので教えてください(>_<)

コメント

ゆークン

6歳の娘がいますシャンプーは、カウ ってやつが良いですよ(^^)無添加で皮膚に優しいです⭐︎大人用は香料など刺激が強いため、フケが出てしまう子もいます、ボディーソープは長年ダヴゥ使ってます(^^)
赤ちゃんは、母ちゃん用の、石鹸で洗ってます(^o^)

• 餅

やっぱり分けて使ったほうがいいですよね(^^)
    カウ、探してみます♩

コメントありがとうございます♩

• 4月28日
ゆークン

赤ちゃんは、赤ちゃん用の石鹸です間違いスミマセンっっ

よっちママ

パックスベビーという、石鹸成分のボディーソープをがオススメです☆無添加ですし、お値段もお手頃ですよ♪
うちの息子は肌が弱くアトピーですが、これに変えてから乾燥しているカサカサの所がなくなりました(*^^*)

• よっちママ

よっちママ

度々すみません(>_<)💦
    ボディソープではなく、全身用シャンプーで頭も洗えます‼ 泡で出てくるタイプで石鹸成分でしたm(_ _)m

• 4月27日
  • 餅

やっぱ子どもに使うのは無添加のものが良いみたいですね(^^)
    そろそろ大人用でもいいのかなと思ったのですがちゃんと子どもの肌質に合わせたものを使います☆

コメントありがとうございます♩

• 4月28日