6ヶ月の赤ちゃんの保育園過ごし方について、服装についてアドバイスを頂けますか?カバーオールかロンパースか、パジャマみたいなデザインがいいか悩んでいます。
4月から保育園に通う予定の、もうすぐ6ケ月になる赤ちゃんがいます。
もうすぐ春で暖かくなりますが、6ケ月の保育園での過ごし方を考えた時にで、どのような服装がいいのでしょうか?
カバーオールか、ロンパース?あと、パジャマみたいなデザイン?ねんねの時間も多いと思いますが、準備してて悩んでしまいました(ー ー;)
どなたか、アドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
- satomin(10歳)
たまぱんだ
保育園から説明なかったですか?
うちも、下の子が4月から保育園ですが、
つかまり立ちをするまではロンパースでいいと言われました(^^)
つかまり立ちできるようになったら、セパレートにしてくださいと言われたので、
そうしようと思ってます。
ぴーちゃん
保育士です😊
六か月なら午前寝少しとお昼寝くらいだと思います!
寝返りやずりばいをするならセパレートの方が子どもは動きやすいですよ!
satomin
お返事ありがとうございます!
説明なかったんですぅー。
まだつかまり立ちしないので、ロンパースでいいかもしれませんね(^。^)
ありがとうございます♡参考になりました⭐︎
satomin
お返事ありがとうございます!
まだ、寝返りもずりばいも出来てなくてー。体、頭が大きいので笑
出来るようになったらセパレートに切り替えようと思いました!!
コメント