子育て・グッズ 10ヶ月の薬の飲み方についてです。粉の抗生剤とシロップの薬をもらいま… 10ヶ月の薬の飲み方についてです。 粉の抗生剤とシロップの薬をもらいました。 どちらも飲むと必ず吐きます。 口に入れたものを出すのではなく、ゴックンはしてくれるのですが、そのあと気持ち悪いのか嗚咽して、そのまますぐ吐いてしまいます。 そういう時はどう飲ませてましたか。 今までやった方法は、 水で溶かしてスプーンかスポイトであげる。 お薬飲めたねのゼリー ヨーグルトに混ぜる です。 最終更新:2019年11月17日 お気に入り ヨーグルト スプーン ぷう(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆかい921 すっごい苦いよ!と言われた薬を以前息子に飲ませたことがありますが、そのときに看護師さんにチョコ味のアイスクリームで飲ませたらマシと言われたのでチョコアイスで飲ませてました。 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント