※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

北海道住みの方へ、2歳のお子さんの上着はダウンかつなぎか迷っています。冬に北見に帰省する予定で、つなぎの方がいいかなと思っています。基本的には抱っこ紐を使用します。

北海道住みで2歳くらいのお子さんがいる方、お子さんの上着はダウンですか?つなぎですか?
年末年始北見に帰省する都合もありつなぎの方がいいかなと思ってダウン買わなかったのですが変ですかね😭
ちなみに冬道歩かせるのが怖いので基本抱っこ紐使います。

コメント

漆黒担

つなぎ着せてます!
ただ車移動で室内しかいかない時はダウンにしてます😌

• ゆきち

ゆきち

室内だとダウンの方がいいですよね☺️
    ありがとうございます🥰✨

• 11月17日
ママリ

外遊びや散歩ならつなぎですが、お買い物などはダウンとかコートです!!抱っこ紐を使うなら、外を歩くときもつなぎじゃなくても大丈夫な気がします🙆‍♀️

• ゆきち

ゆきち

去年つなぎ&抱っこ紐だったのですがモッコモコでした😭ww
    ダウンの際足寒くないかな?と心配なのですがなにか対策されてますか😢?
    ハイソックス、レギンス、レッグウォーマーしてますが十分ですかね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )?

• 11月17日
ままり

外歩くってもそんな長時間歩かないですよね??なら抱っこ紐ならダウンに冬用の抱っこ紐ケープですかね🤔
北見ならボトムは裏起毛とかの方が良いかもしれませんね😄

つなぎはうちは基本ソリ移動や長時間(雪遊びなど)外にいる時しか着せてなく、車移動やちょっとした距離でお店とか地下鉄の入る時はダウンです!