※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
子育て・グッズ

肉を食べない子どもについてアドバイスをお願いします。

肉をなかなか食べないお子さんいますかー?

水餃子やとろみのある麻婆豆腐にしてひき肉は食べれるんですが🤣
かたまり肉?は小さくきってもペッて出てきます(笑)
なぜかハンバーグもあまり好きじゃないです😓

もう少し肉を食べてくれると取り分けもしやすいのになーと思います。。。

なにかアドバイスいただけると嬉しいです😊

コメント

3-613&7-113

娘は、ガムみたいな扱いでしたよ😅上手く噛み切れず、噛むだけ噛んで味がしなくなったら吐き出してました。最初は小さく切って提供して、ダメそうならビュンビュンチョッパーでかなり細かくして食べさせてました。2歳頃には、塊のお肉も食べてくれてましたよ。

• 藍

やっぱり噛みきれないのが原因なんですかねー😂
    歯茎ですりつぶすにしても、奥歯が生えてこないとなんとも…って感じですかね😅

なるべく小さくして美味しさを知ってもらえるように食べさせていきたいと思います😋

• 11月17日
あや

うちの子たちもかたまりなお肉を食べず野菜しか食べてくれない時期がありましたが末っ子も今は普通に食べるようになりました。
しっかり歯で噛めるようになれば食べると思いますよ。

• 藍

ですよね🥺
    うちはまだ余り歯が生えてないのも、原因としてあるかもしれません😅

• 11月17日
み★

ようやく、最近食べるようになりました😅
それまでは別メニュー作ってました、、、

食べない時唯一少し食べれてたのは、豚汁の柔らかい豚バラでした💡

• 藍

そうなんですね😂
    別メニュー大変ですよね💦笑
    お子様ランチとかも大抵ハンバーグだから、食べさせられたらラクだろーなー、でもむりだなー、で葛藤してます😓

豚汁いいですね!
    バラ肉なら薄いからいけますかねー🤔さっそく挑戦してみたいと思います😊🎶

• 11月17日
おもち

うちの子も最近まで唐揚げとかお肉とか食べるけど噛むだけ噛んで出してました笑

ほんとにココ最近柔らかいお肉とかハンバーグとかなら飲み込むようになりました!

• 藍

そうなんですねー!🥺
    お肉食べれるようになってくるとレパートリー広がりますよね☺️
    やはり個人差あるものですよね…しぶとく出して固さにも慣れさせていきたいと思います🥺

• 11月17日