※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院で3時間おきに授乳を習いましたが、家では時々4時間近く空いてしまうことがあります。みなさんはきっちり3時間おきに授乳していますか?

病院で3時間おきに授乳と習いましたが
家で家事やったり、やっと寝てくれた時に一緒に寝落ちとかしてしまってたまに4時間近く空いてしまうことあるんですか…みなさんきっちり3時間おきに授乳してますか?😣

コメント

チム

そういうことありますよー😁そうなったら一回授乳してそこからまた3時間後で大丈夫ですよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    すごい不安で私ズボラすぎなのかと…安心しました…!!!

• 11月17日
おブス😁

基本3時間ですが、そんなきっちりしなくていいと思いますよー!
4時間空いたり、全然大丈夫だと思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあまりキチキチしなくても大丈夫なんですね!
    めちゃくちゃ安心しました😭
    ありがとうございます!!!

• 11月17日

病院できっちり3時間じゃなくてもいいよ。3~4時間を目安に授乳してと言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3〜4時間目安なんですね!
    病院では3時間以上空くことがないように言われていたので!でも眠すぎて…眠すぎて…😥ありがとうございます!安心しました!!

• 11月17日

3時間も泣かずにいることが無かったので1時間おきでした。。お子さん、素晴らしいですね!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか、1時間おき…たまにあるんですがそれは寝不足どころでは無いですね…はじめてのママリ🔰さんお疲れ様です!!

• 11月17日

3時間であげてなかったです!
泣いたらあげてました!
2時間とかならしばらく抱っことかしてましたよ😌✌🏻️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間とかで泣かれて、でも抱っこで寝ちゃう事もあってそれも気になってました!助かります✨ありがとうございます!!!

• 11月17日

退会ユーザー

抱っこして寝てくれるなら
    まだそこまでお腹すいてないってことだと思ってるので
    寝かせてました🙋‍♀️

ミルクですか?母乳ですか?💧

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    今混合でやってます!
    母乳5分×2を左右
    ミルク80〜100をあげています!
    母乳だけにしてみたら30分も持ちませんでした😥10分も持ってないかも…10日目検診で確認してもらって出てはいるんですが。授乳回数増えるのは里帰りしていないのでキツくて😥

• 11月18日
びび

泣かずにいるなら大丈夫だと思いますよ👶
定期的に体重確認して、減ったりしてたらもう少し量や回数増やしたりすればいいと思います🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体重を見るべきなんですね!!家に普通の体重計しかないんですが、大丈夫ですよね?まだ二週目なので外出も出来ずなんですが😥

• 11月17日
  • びび

びび

普通の体重計に抱っこと一人それぞれ計った差でOKです☺️
    あとは1ヶ月検診でしっかり見てもらえますからね😊そこでも色々相談出来ますし、大丈夫ですよ♪

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!助かります✨安心しました!!

• 11月17日