コメント

MImama
メルペイのページを
開いてコード決済を
タッチしたらQRコードが
出てくるのでそれを
スキャンして貰えば
大丈夫かと思います( ˘ᵕ˘ )

®️
まだ本人認証はしてないですよね?
ポイントを随時売り上げ金から購入して使用する形になります!
そのあとはいちごさんが言ってるような形で合ってますよ🙆♀️
-
いちご
本人認証?それはどのようにすればよいですか?
- 11月17日
-
®️
本人認証?確認?をするには運転免許証等で確認するパターンと、銀行口座とかで確認するパターンがあります。
いまキャンペーン中ですすメルペイとかやってますよね!そこから詳しいやり方とかは見られた気がします💦本人確認するとわざわざポイント購入は必要なくなるんです!
写真つけておきますが、私はもうやってるのでポイント購入画面はありません🙆♀️
今ならすすメルペイ登録で1000円分ポイント貰えるのでもし登録されるのであれば招待コードあげられますよ(^^)- 11月17日
-
いちご
売上金を全てポイントに換えてお店で試しに使ってみたけど、使えませんでした。何か設定があるんでしょうね、、、
なぜなのか、全くわかりません。- 11月17日
-
®️
なんででしょう……
iDが使えるところでした?
携帯ケースが厚すぎるとかですかね?私は携帯ケースの裏にカードが2枚入ってるんですが、たまに反応しない時があったりします🤭
あとは接触が悪かったとかですかね?私も使い始めは上手く使えませんでした…- 11月17日

5児ママ
銀行口座登録か本人確認してたら売り上げ金がメルペイ残高に変わってるとおもいます!
変わってたらポイントをいちいち購入することもなく、売り上げ金でお買い物できますよ!😊
いちご
ありがとうございます。
まずは売上金でポイントを購入すればよいですかね?
MImama
ポイントを購入しなくても
大丈夫ですよー!
QRコード決済で
売上金から引かれます😊