はじめてのママリ🔰
病院で薬を処方してもらった方がいいですよ。
あとは洗い方などの問題もあります。

まかろん◡̈❁
皮膚科に行った方がいいと思います💦
うちの息子も乳児湿疹酷くて、はじめは保湿とかでなんとか凌いでたのですがやはり酷くなるだけで💦
皮膚科行ってお薬もらったらすぐきれいになりました!
こんなにすぐ治るならもっと早く行ってあげれば良かったと思いました😭
皮膚科に行ってちゃんとお薬もらえばすぐ治りますよ✨

あゆみ
そんな感じです!
私はお風呂の時に石鹸でよく洗い、Pigeonのボディクリーム塗って保湿して予防してます😊
やっても悪化するなら、皮膚科に行くといいですよ〜👍

唐揚げ
脂漏性乳児皮膚炎にみえます。
ワセリン逆効果だと思います。
素人判断は悪化させるだけなので、小児科か皮膚科を受診してあげてください。
湿疹は放置するとアトピーの原因にもなりますよ。

モモママ
うちもそんな感じでしたが小児科で弱いステロイドの薬もらって塗ってたら今はツルツルスベスベです^_^
良い状態を維持することでアトピーの予防になるそうなので早めに治療した方が良いと思いますよ。

mama
私も皮膚科へ行った方がいいと思います!
うちもこんな感じで皮膚科に行ったらアトピーだと言われました。
それから半年後には治りましたけど🙌🏻
皮膚科の薬がいいと思いますよ!

おにおん
皮膚科受診をオススメします。
素人での判断は処置方法が違うかもしれないので!

エネゴリ
私も最近乳児湿疹で
皮膚科行ってきました!
行く前は市販の
ベビーワリセン塗ってましたが
なかなか効かず
病院で処方された薬塗ったら
1日であっという間に治りました(笑)

ym
薬塗る塗らないの前に素人判断は本当に怖いので1度見てもらった方がいいです。跡残ったりしますよ😨

R.H.H.H.Aママ♡
娘もそんな感じで石鹸で洗って保湿しても治らず酷くなる一方でしるもでてたので皮膚科行って塗り薬貰ったら少しずつ治って来ました☺

あーちゃん
ワセリンは塗らない方がいいと言われました。息子もなった時あってたんですが風呂上がりにベビーローション塗ってました。
ワセリンも塗ってましたが1ヶ月検診の時に聞いたらワセリンは油だから余計に酷くなるから塗らなくていいと言われてから塗ってないです!
コメント