※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうす☆
子育て・グッズ

チョコレートを食べたら洋酒のラムレーズン入りで、授乳中は避けるように書いてあった。吐き出したが、今日は授乳できる?

至急(>人<;)
今チョコレートを食べたら、間違えて洋酒のラムレーズンのチョコレートでした。
パッケージにも授乳中は避けてと書いてありました…
一口食べて直ぐに気づき、残りは吐き出したのですが、どうすればいいでしょうか?
今日は授乳出来ないでしょうか?

コメント

あんちゃん@.

一口くらい大丈夫です。絶対無理!気になるというのであれば、今日は授乳せずにしぼって捨ててくださいね。

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!
    次の母乳お休みしてミルクだけにし、搾乳して時間おきます。丸1日駄目かなと思い、焦りました(>_<)

• 4月27日
もり

アルコールは飲むのは控えるべきですが
たまーにコップ1杯程度であれば構わないと助産師さんに言われました!

なのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )♡

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!
    元々アルコールに弱く、妊娠出産関係なく普段全く飲まないので、ビックリしました(>_<)

• 4月27日
natsumeg

ご心配ですが、大丈夫だと!!
もし仮に飲酒してしまったとしても数時間後の母乳に影響があるようです。一口、しかもチョコレートなのでそれほど影響ないと思います!!

なので気になるなら、絞るといいですね(^^)

• まうす☆

まうす☆

ありがとうございます!
    母乳1回休みで、絞りました(^-^)
    びっくりして焦っちゃいました(>_<)

• 4月27日