※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

T字帯やお産パットはどこで買えますか?レッグウォーマーは必要ですか?

入院時に持ってくるものについて
T字帯、お産パットって何処に売ってるんですか?

あとレッグウォーマーも書いてありますが使うのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

西松屋とかベビー用品のマタニティとかの所にありますよ😊

レッグウォーマーは私は使いませんでした💦

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!ちょうど今日、西松屋に行く予定なので見てみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の方も言われてますが産院からお産応援セットは何があるかとか聞いてから買うのが一番だと思いますよ😊✨

私はお産パッドは2.3パックは応援セットに入っていて生理用の夜用ナプキンを1パック買ってきてと頼まれたのでそれだけを用意しました☺️

• 11月17日
  • yu-----na

yu-----na

お産セットはナプキン、消毒綿、産褥ショーツ、乳帯、ガーゼハンカチって書いてあります。

• 11月17日
さち

産院にもよりますが、たいてい『お産セット』がもらえると思います。その中にお産パッドや産褥ショーツなど産後に必要な物が入っているものです。一度、産院に問い合わせてみては?レッグウォーマーは、身体が冷えるとお産が進まないので身体を温めるように準備しておくと良い意味だと思いますが。

• yu-----na

yu-----na

産後全員に渡すお産セットは産後用ナプキン、消毒綿、産褥ショーツ、乳帯、ガーゼハンカチだけだそうです!

• 11月17日
  • さち

さち

お産パッド=産後用ナプキンの事だと思います。T字帯は、必要ないと思いますが。。。3時間したらトイレにも行けますし。産後用のショーツで良いと思いますが😅

• 11月17日
  • yu-----na

yu-----na

そうなんですね😅初めて聞く言葉だらけでよくわかりませんでした😰笑

• 11月17日
さち

赤ちゃん用品取り扱いのところに売ってますよ(^ ^)
あとは産院の売店とかに売ってると思います(^^)

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月17日
mochieri

T字帯って初めて聞きました😲
産褥ショーツ代わりみたいな物ですかね…?

レッグウォーマー使いませんでした。
でも圧着ソックス必要でわざわざメディキュット買いましたが、大して浮腫まなかったので一度も使わず💦

お産パッドは薬局とかAmazonでも買えますよ💡

• yu-----na

yu-----na

今度、薬局でみてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月17日