※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁタン
お出かけ

6ヶ月の娘がいます。GWに、動物園や水族館に行こうと思うのですがまだ…

6ヶ月の娘がいます。

GWに、動物園や水族館に行こうと思うのですがまだ早いですか?

自宅や実家の犬猫には興味を示し、見るとニコニコ笑って手を出すのですが…

6ヶ月頃のお子さんを動物園や水族館に連れて行ったことのある方、その時のお子さんの反応はどうでしたか??

コメント

5ヶ月の頃に動物園、6ヶ月で水族館デビューしました♡
この頃動物園は全く興味なし、水族館もじーっとは見るけどまあ楽しそうとかはなかったです。笑
動物園は免疫つくって聞くのでまたそのうち行こうと思ってます♬

• たぁタン

たぁタン

ご回答ありがとうございます。

水族館の方が少しは興味持って見てくれる感じなんですかね(笑)?

あまり娘の反応は期待せず、
    お天気が良ければ散歩がてら動物園に行ってみようと思います(*´∀`)

• 4月27日
ひなの

長女が5.6ヵ月のとき動物園に行きましたが爆睡でした(笑)
水族館は7ヵ月でしたが起きてたので目で追ったり(すぐ飽きます(笑))お魚に触らせたりしましたよ( ¨̮ )

次女は動物園に行った時なんとなーく目で追ってるかなって感じでした!4ヵ月です。

• たぁタン

たぁタン

爆睡(´゚艸゚)笑
    うちも爆睡しそうです(:^ー^A

お魚触れたんですね!!

ちなみに、動物園ではふれあい広場のような場所に行きましたか?

• 4月27日
  • ひなの

ひなの

混雑を避けて日曜日の昼過ぎ(14時頃)行きましたがふれあいコーナーに入るのために並んでたのでやめました( ºΔº )
    2歳半の長女がいるので空いてれば行ったと思いますが次女だけだったら私たちの気分次第だったと思います😅

• 4月27日
  • たぁタン

たぁタン

GW中は、きっと混んでますね(>□<;)

今は興味のあるものに手を伸ばして握ってしまうので、動物たちのためにもふれあい広場はやめておいたほうが良さそうですね(笑)

• 4月27日
たまひよ

6か月で動物園行きました🚘

なんの反応もしませんでした(笑)

強いて言うなら、急に吹く風に一番反応してました😅

• たぁタン

たぁタン

無反応(*´∀`)笑
    動物園って、見る場所から動物まで距離がありますもんね…

自宅の猫も、目の前を通ったりすれば興味を示しますが少し遠いと視界に入ってない感じです(:^ー^A

娘の反応は期待せず、お天気が良ければ散歩がてら行ってみようかと思います(´▽`*)

• 4月27日