※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこのらいおん
子育て・グッズ

エルゴのアダプトとオリジナル、どちらを選ぶか迷っています。アダプトの肩ベルトが少し細いので悩んでいます。子供が5ヶ月で次の子も考えるとアダプトが魅力的です。使い心地を教えてください。

エルゴについて質問です!
新しく発売されたアダプトが気になっているのですが肩のベルトが360同様オリジナルより少し細めなので(ダットウェイさんに確認しました)オリジナルにするかアダプトにするか迷っています。
すでに子供が5ヶ月間近なのでオリジナルでもいいのですが次の子の事を考えるとアダプトの方が魅力的です...
アダプトを使われた方、360を使われた方、こっちの方がいいよーなんて意見のある方、使い心地等を教えていただければ嬉しいです!

コメント

BX

エルゴの360持ってます。
腰ベルトは安定してますが、マジックテープなんでビリビリ音がします。
肩がいたくなったりはしません。
前向き抱っこは大きくなるとできなくなるので、
今5ヶ月だとそんなに長くは前向き抱っこしないかなと思います。オリジナルは友達のを使わせてもらったことがありますが、前向きな抱っこをしないのならオリジナルでも良いかなと思います。
どこかで試着できるといいですね。
アダプトは使ったことないのでわかりません。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

マジックテープはネックですよねー
    肩は痛くならないのですね!
    田舎なのでなかなか試着出来ることがなくて困っていたので参考になります!
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 4月27日
BX

360は12キロか13キロまでしか使えないです。
普通のエルゴだと15キロまで使えるそうです。もう5ヶ月なので360だと使う期間が短いかもしれませんね。

• ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

使える期間短いんですね…
    360はやめておきます!
    丁寧にありがとうございました(,,>᎑<,,)

• 4月27日