※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco-YKN
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がラベルを飲み込んだ可能性。様子見ても大丈夫か心配。詰まっていたら吐くか?病院へ行くべきか。

教えてください!!今さっき11ヶ月の娘がペットボトルで遊んでいて、オエオエしてるので見たら少しだけラベルをかじってあり飲み込んでしまったようです。口を開けて手を入れたのですがもう、見当たりません。麦茶を飲ませて様子見て今ご飯も食べてお昼寝しています。のどとかに詰まっていないか心配です。。大丈夫なのでしょうか。詰まっていたら吐きますか?病院に行くべきでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

いつも通りにしてるなら
様子見ちゃいますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
うんちと一緒にでてきたりするので!
でも顔色悪かったりずっとえずいたり吐いたりだと病院行った方がいいです!
うちではペットボトルで遊ばせるときは
ラベル取ってから遊ばせてます!

• coco-YKN

coco-YKN

ありがとうございます!今念のため心配でしたので病院に行ってきました。カメラで食道の入り口まで見てもらいなにもつかえてなかったので大丈夫とのことでした。私もこれからはラベルをとって遊ばせることにします。参考になりました!ありがとうございました。

• 4月27日
うさちゃン

病院に行くべきだと思います。

• coco-YKN

coco-YKN

病院に行ってきました。なにもつかえてなかったです。ありがとうございました。

• 4月27日
  • うさちゃン

うさちゃン

よかった(>_<)

• 4月28日
  • coco-YKN

coco-YKN

ご心配おかけしました!ありがとうございました(>_<)

• 4月28日

個人的な意見ですが、私でしたらとりあえず心配なので病院へ行きます。

• coco-YKN

coco-YKN

ありがとうございました。病院に行ってきました。これからは気をつけます。

• 4月27日

退会ユーザー

大丈夫だったようだ良かったです(^^)
    私は心配症なのですぐ病院行きますが、診てもらって何も無ければ安心ですよね♫

• 4月27日
  • coco-YKN

coco-YKN

ありがとうございます( ; ; )本当にそうですね。私も病院に行ってよかったです!ありがとうございました。

• 4月27日