※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子の食事について、大人と同じものを食べさせているか、薄味にしているか、外食ではお子様セットを選んでいるかどうかについて教えてください。

2歳8ヶ月の男の子を育てています^ ^
食事についてなんですが、もうみなさん大人と同じものを食べさせていますか?
それとも、まだ薄味にしたりしていますか?
外食などもお子様セット(エビフライ・からあげ・フライドポテト)をあたえていますか?

宜しくお願いします^ ^

コメント

♪

1歳過ぎてから
大人と同じもの与えてます!
もともと味付けも濃くないです!
お子様セットも食べさせてます!

ちゅる(29)

ほぼほぼ大人と同じもの食べさせてますが、ニンニクとか刺激物?は食べさせてないです(^^)
あとは、生物、蕎麦、焼肉とかもまだです😊
外食のお子様セットは普通に食べさせてますが
上の子はポテト以外の揚げ物や肉肉しいものは食べないです(笑)

はじめてのママリ🔰

もう同じものを与えていますよ☺️お子様セットも本人が食べたいと言えば与えています!薄口のを別に用意しても、結局は親の分を食べたいと言って奪うので分ける意味が感じられなくなり、一緒にしました😅

A

家ではできるだけ薄味を心がけてます!

そのかわり外食は物によりますがあまり気にしてないです!(マックなどはまだあげてないです😓)

食べれそうなのがあれば、お子様セットではなく大人のメニューのどれかをあげてます✨

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)