※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘解消法について相談です。水分と食物繊維を摂取しているが、つわりで食べられず悩んでいます。産婦人科で薬を処方してもらうべきでしょうか?

妊娠中の便秘解消法を教えてください!
ここ1週間出ても少しでも便秘に悩まされています😓

乳製品はとり、水分と食物繊維も出来る限りは取っていますがつわりがなかなか治らずに食べても吐いてしまうので、やはり産婦人科で薬を処方してもらったほうがいいのでしょうか?💦

コメント

ぼん

辛いですね。
市販の薬は妊娠中飲めないものが多いので、お医者さんへ相談されたほうがいいかと思います。

あたしは妊娠がわかってからエレビットと言う葉酸のサプリを飲んでいるのですが、
副作用で少しお腹が緩くなるらしくて妊娠前より快便です。
1日3錠と書かれていますが、3錠飲むと緩すぎるので今は2錠でちょうどいい感じです。
産婦人科で販売してるちょっとお高いやつなので、今回購入分がなくなったら安いのに変更予定です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

12月の初めに検診があるので病院の先生に相談してみます!

• 11月17日
キウイ

酸化マグネシウムを処方してもらうのが一般的ですね。
これも効果は人それぞれなんですけど。
1人目の時はいい具合に効いてくれましたが、2人目の時は汚い話ですけど、便が柔らかくなったけど残便感がすごくあって、おならなのか便なのか分からなくなり、あまり飲みませんでした。

私はコーヒーやレタス、ゴボウでお通じ良くなりました。
あとは、ネットで粉末のオリゴ糖を購入し、ヨーグルトや牛乳に混ぜて摂取しましたよ。妊婦にもOKなの売ってました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

オリゴ糖調べるとよく出るのですが、スーパーとかでも売ってますかね?🤔

• 11月17日
  • キウイ

キウイ

スーパーにも一般的なものは売ってます!ジャム売り場とかにあるかな?けど、私はこれ買いました。

• 11月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊
    探してみます!

• 11月17日