つわり中で飲み物に悩んでいます。水や麦茶、ジュース、カフェイン入り飲料がNG。おすすめの飲み物情報を教えてください。
みなさんの経験を教えてください!
現在絶賛つわり中です…
食べ物は大体なんとかなるんですが、飲み物で困ってます。
・水がまずく感じて飲みたくない(天然水もだめ)
・麦茶も無理
・甘さのあるジュースもだめ(レモンが特に…)
・カフェインの入ってるものは避けたい(私の体質とも合わないため)
いやもう何飲んだらいいの!?って感じです。ちなみに上の子のときは生茶のデカフェで乗り切ったんですが、今回はそのときの気持ち悪さを思い出して余計気持ち悪くなってしまい、断念しました。
こんなのがすっきり飲めたよ!とか、こんなノンカフェインあるよ!とか情報がほしいです。
よろしくお願いします!
- まよ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mii
私は野菜生活(緑)と雪印コーヒーとルイボスティーで乗り切りました!
日によって飲めるものが違いましたが、この3つは比較的大丈夫でした☺️
雪印コーヒーはカフェインの量が100ml中5mgと少なめなので、自分ルールで一日2杯までOKにしてました😂
あ−や
はじめまして😊
私はグリーンダカラ💚と野菜ジュースと柑橘系の炭酸なら飲めました😂✨
たまにクリームの沢山乗ったココアとか甘ったるいのが無性に飲みたくなりましたね😚無糖の炭酸とかお茶は受け付けませんでした😓
-
まよ
グリーンダカラおいしいですよね!妊娠前に常飲してました笑
人工甘味料不使用だし飲んでみます!コメントありがとうございます☀️- 11月17日
AS ONE🌈
炭酸水とかですかね?😅
今回、私はトマトジュースが口に合ってよく飲んでました🍅
-
まよ
野菜系ならビタミンもとれていいですよね!
コメントありがとうございます!- 11月17日
まよ
雪印コーヒー…!聞いたらなんだか無性に飲みたくなってきました…!久しぶりに飲んでみようかな…
ルイボスティーもいいですね!
コメントありがとうございます!