退会ユーザー
初めから粉ミルクあげたら粉ミルクでアレルギーがでて、アレルギー対応の高いミルク買うことになってた可能性もあります!
今はアレルゲンはなるべく早く与えたほうがアレルギー発症を防げる、が通説なので主さんの言う可能性も無きにしもあらずですね。
おこげ
わからないですが息子と同じ月齢の子に粉ミルクアレルギーの子がいますよ
粉ミルクというか脱脂粉乳だったと思います
なので牛乳もアレルギーの可能性があるからあげれていないといってました
医者じゃないのではっきりしたことはわからないですが
アレルギーは体質的なものだと思うので与えるタイミングや時期ではないのかな?
と思いました
あとはアレルギー検査を受けてみるといいと思います
まま
ずっと湿疹が治まらず先生達にも食物アレルギーの可能性もあると言われてたので卵も後期まであげないようにしてたところ
最近アレルギーがわかりました。
始めから与えるのは早いほうがよかったのかなと思いはじめて😅😅
退会ユーザー
早い方がいいみたいですね、アレルギー科の先生も、離乳食始めて炭水化物あげたら早々に小麦も卵も牛乳も!と指導してます。
ただ今更言っても仕方ないですし、つい最近までは避けろって言われてたし気にしなくていいと思います!
-
まま
そうなんですね
知らなかったです、、
私の子は小麦は大丈夫みたいなんですよね
毎日パン食べてたからなのかと思いったりでも牛乳も毎日飲んでるのになあとか思って😅😅- 11月17日
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐはNICU入ってたので粉ミルク飲んでました。退院してからは完母だったので飲まなくなって、10ヶ月頃に乳アレルギーも発覚しました。小麦も卵もです。
はじめから小麦も卵も与えていないけどアレルギーなので関係ないと思います。
りこ
私もそれ思います💦
うちは2人とも2ヶ月まで混合でその後完母なのですが2人とも乳アレルギーになりました💦
もしこのままミルクを飲ませてたら乳アレルギーになってなかったのかなー?と、、
-
まま
同じですね
ミルクは生後2日まででした。母乳は節約にもなるし母乳の方がいいみたいなの聞くしで良かれと思って上げてたのに
牛乳3に卵4で上げてもない鶏肉が2です😂😂- 11月17日
-
りこ
うちも2人とも卵と乳ですが
上の子は2歳前に両方治りましたよ(^^)
今ではなんでも食べられます!
治るといいですよね〜アレルギーってなんであるんだろうー😭- 11月17日
コメント