旦那の両親が変人で、義父はDV有りで義母は育児が適当。里帰りが嫌で、不安な出来事が続き、次回の訪問が気が重い。
愚痴です。旦那の両親が変人すぎます。
旦那さんはお医者さんなのですが、ご両親は一般的な家庭です。
義理父は元々DV有りの義理母に異常な束縛があります。
義理父は俗に言う近所のアル中変人タイプで近所に怒鳴り込んだり、義理母が自分の帰るタイミングで鍵を開けてないとブチぎれる、歯磨きした事ない、友達いない、冠婚葬祭は身内でもお金が勿体ないから行くな、私達の結婚ご祝儀も無し等とにかく変人。直ぐキレて怒鳴ります。
義理母は普通ぽい人ですが育児に関して適当すぎます。
生後5ヶ月の息子にビニール袋で遊ばせる→窒息する危険あり、義両親の家に里帰りした際生後5ヶ月の息子を朝から夜8時位まで友達やら親族の家に連れ回し、その後外食まで連れてってお風呂や寝るのが遅くなる、私達夫婦の部屋に来て夜中の1時半までアルバム見せてくる→息子起きる。眠れない。歯に詰まった食べ物を指でとってその指で息子触る等、、、
もう義両親の家に里帰りしたくありません。
今回帰ったときは
アル中の義理父が生後5ヶ月の息子を抱いて何度も転けそうになったり、息子がぐらついて頭ぶつける
旦那さんの自慢をして孫もそれを超えろとプレッシャーをかける
夜中まで部屋に来て息子が何度も起きる
一日中生後5ヶ月の息子が連れまわさせる
何処に行くにも義理母が付いてくる
無理矢理生後5ヶ月の息子を立たせようとしてギリギリ床に着きそうな所まで倒れたのをみて笑う
酔っぱらった義理父と息子をお風呂に入れさせようとする
など他にも出したらキリがありません。。
もう向こうの実家に行きたくないよー😭😭
次は1月です。。。。
- とももん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はっぴー
相手の親御さん凄い人ですね😓😓
正直にいきたくない。じゃだめなんですか??😕
マカロニ
理由を旦那さんに話して行かなくてもいいんじゃないですか?
または、旦那さんに見張ってもらう、親に何気なく伝えてもらうなどどうでしょうか?
アル中なので正常な判断はつきにくいと思いますし、義母もそのなかで生活してきてるので正常を逸脱してると思います。
守れるのは親のとももんさんと旦那さんだと思うので、しっかり話して対処した方がいいと思います。
-
とももん
お母さんもお父さんからのモラハラやDVで常に恐怖を感じており確かに正常な判断は出来ていません。私達しか息子を守る事が出来ないので如何にか頑張ります😣行かなくて良いのであればそれが1番ですよね。。
- 11月17日
-
マカロニ
行かなくなってしまうと多分義両親のことなので会いに来い催促がすごいと思います。
ましてや一般家庭で医者を出したという自慢、夜中まで小さい頃のアルバムを見せてるぐらい周りが見えてないのでここは旦那さんにきちんといってもらった方がいいと思います。- 11月17日
-
とももん
返信ありがとうございます!
義理父母は息子の事が唯一自慢出来るので本当に周りが見えてないような気もします。旦那さんも一人っ子なのでお母さん大好きだし強くこっちも言えず困っています😩
これから先、私の息子が旦那さんと比べられるのがかわいそうで。。旦那さんは成績も優秀でスポーツも出来た為全てがそれ以上は難しい気もします。。
おじいちゃんおばあちゃんから出来ない子とずっと言われ続けられる息子も気の毒だし、私自身凄く憂鬱です。- 11月17日
ことり
義両親もですが、旦那さんも大概ですよ…
旦那さんが義両親から息子さんをまもれないのであれば、旦那さんも同じレベルでおかしいです
-
とももん
返信ありがとうございます。旦那さんも義両親にやめてとは言ってますがお父さんに直接強くは言えないようです😥
- 11月17日
ᴺᴱᴺᴱ
息子さんに何かあってからでは遅いと思います。
行きたくないのであれば、正直に旦那さんに理由を話して、行かない方がいいと思います
息子さんを守れるのは、旦那さんととももんさんしか居ないんです😭
-
とももん
コメントありがとうございます!
本当何かあってからでは遅いですよね😣極力これからも接触しないようにしたいです、、- 11月17日
ちぴ
行かないはダメですか?💦
私は夏だけ行って正月は自分の実家でってわけてます。
-
とももん
コメントありがとうございます!旦那さんがお母さんに会いたいのと孫を見せたいと思ってるので完全に行かないは出来なさそうです😣
本当は行かないが1番ベストな選択と思います- 11月18日
とももん
コメントありがとうございます😊
旦那さんはお母さん大好きなので行かない、孫見せないはきっと許されないでしょうね、、お父さんの事は嫌ってますが逆らう事はしません😣