お尻拭きを使わないで、コットンを使おうかなと思っているんですが。大変ですか?(゜.゜)
お尻拭きを使わないで、コットンを使おうかなと思っているんですが。
大変ですか?(゜.゜)
- なつ7(8歳)
コメント
なーおちゃん
コットンって、化粧水付けたりするコットンですか?
厳しいのでは〜(^^;;
いちご
お肌には良いかもしれませんが、めんどうなのとお金がかかりそうですね!
退会ユーザー
面倒くさそうですし、うんちとかだと結構な量使いそうですね(>_<)
りゆ❤︎
出産した病院がコットンで十分と言っていました。退院するまでの5日間はコットンを準備されていました。コットンをお湯につけ絞って使っていました。今はおしりふきを使っていますが、私が思うコットンとおしりふきの違いは、拭いた後にコットンは小さくなるので、オムツ替えをするときに周りを汚しませんでした。おしりふきは拭いたあとオムツ替えのときに丸めたのが(水分はあるがコットンほど小さくならないので)広がって新しいオムツについたりおくるみについたりとありました(^^;;
-
りゆ❤︎
コットンは赤ちゃん本舗でオムツコーナーのとこで赤ちゃん用のが売っていますよ( ^ω^ )
- 4月27日
自由人💖
小さい赤ちゃんならそこまで大変じゃないと思います(*^_^*)
肌が敏感な子やオムツかぶれ中にはいいですよ♡
私が買ったコットンはケバケバが残ってしまい、娘はハイハイで脱走するしで使わなくなりました(>_<)
みお091210
わたしはうんちのときそうしてます!
いちばんおしりにやさしい方法ですしね♪
赤ちゃんコットンとゆうぶあつくて大きなやつがうってますから、それをガラスのタッパーにいれて、そこにぬるま湯をいれてびしゃびしゃにしてふいてあげてます。
きもちいいみたいでおしりふくたびきゃっきゃしてます♪
つかいすてのおしりふきはおしっこのときにつかってます。
お風呂で体をあらうのにもコットンは便利ですよ!ガーゼよりずっとやさしいですしね。
まうたん
あたしは3ヶ月まではコットンで拭いてました☻
濡らして拭くだけなので、全然大変ということはないですよー!
あたしは直接水道からや寝室では洗面器と水筒や小さいポットを用意して、そこで濡らしたりもしてました
1日分ならタッパーに作り置きが出来るとも聞きましたよ(・∀・)
肌にはおしりふきより優しいのでおすすめです♡
ただコットン意外と高いのでコスパは悪いです(^^;;
パッツン
コットンはベビー用品の分ですよね?お尻の負担も少ないですし良いと思います(^-^)
百円ショップなどでケチャップ入れみたいなの売ってますよね?あれに水を入れて、おしりを軽く流してあげる感じで洗います。あとはコットンでポンポンと拭いておしまい。
ウンチも綺麗になるので新生児の頃はよく使ってました(^-^)
ただ、冬はすぐ水が冷たくなるのでおむつ替えのたびにお湯を入れなければならないので冬はお尻ふきの方が良いかもしれません。これから暖かくなるので全く問題ないと思いますよ♡
aiko
コットン使ってました( ´ ▽ ` )ノ
お尻かぶれがひどい時期に、小児科の先生にコットンをぬるま湯に浸して拭くのが1番肌に優しいと教えてもらいましたー。
そんなに手間ではなかったです(^ ^)
もり
西松屋の1000枚入って800円のコットンつかってます!
百均にある乳液とか入れるカラ容器にお水入れたものとセットで使ってます!
おむつ交換するときに、1回おむつ開けた後おしっこすることあるのでもう一回閉じてテープでかるーくとめておいて
その間にコットンにお水ひたひたにつけておきます。
で、おしっこでないかなー?って確認してからおしりをコットンでふいてます!
はじめはおしりふきの方がやりやすかったですが、今はコットン派です!
コスパいいし、おむつかぶれしにくいし、こびりつきうんちとかこすらなくてもコットンひたひたなのでとりやすいですし( ˊᵕˋ )♡
大量うんちでも二枚あれば足りますよ♡(°´ ˘ `°)/
よかったら検討してみてください( ˊᵕˋ )♡
なつ7
私が、小さい頃性器のまわりかぶれやすくて嫌だった記憶がありまして。
赤ちゃんが同じようになったら可哀想だから、お尻拭き用コットンでやってあげようかな~でも面倒かな~と迷ってたので。
みなさんコメント参考になりました。
ありがとうございました(..)
コットンで拭くのをやってみようと思います。
お尻拭きシートも買っておきまさひ。
なつ7
↑訂正
お尻拭きシートも買っておきます。
ぷにまな
産んだ産院ではオーガニックコットンをぬるま湯にぬらして使ってましたよ!
おしり拭きよりもやはりコットンのほうがかぶれにくいと助産師さんには言われましたよ!
ただ、私は毎回濡らすのが面倒で(*_*)💧あと、きっとコストもかかるので、退院したらおしり拭きにしました!!
退院したら家事もやらなきゃいけないし、なるべく手間省きたくて(*_*)💫
けど、かぶれのこと考えたらコットンでいいと思いますよ😃
-
なつ7
ありがとうございます(._.)
無理しない程度にやってみます☆- 4月28日
なつ7
お尻拭き用コットンってのが売ってるみたいです。
なーおちゃん
そうなんですね(^^;;
恥ずかしながら知りませんでしたf^_^;)