コメント
ママリ
私は生後7カ月までミルクよりの混合でした!
母乳とミルクを100から140で7回とぐずぐずしてるときに母乳のみを2、3回あげてましたよ!
ママリ
私は生後7カ月までミルクよりの混合でした!
母乳とミルクを100から140で7回とぐずぐずしてるときに母乳のみを2、3回あげてましたよ!
「ミルク」に関する質問
一軒家二階建てに住んでる方で、 赤ちゃんいる方に質問です。 普段寝室は2階、リビング等日常で過ごす場所は1階なんですが 赤ちゃんの生活範囲どうしてますか? 変わらず夜は2階で一緒に寝て、普段は1階に降ろしてる…
ミルクを作るための電気ポット(コンビニとかにも置いてあるようなやつ)ってずーーーっと電源入れっぱなしでも大丈夫ですか?? 1日1回は水捨てて入れ直した方がいいですかね… 電気代も気になりますが3時間おきにミルクを…
1歳で、夜中咳でミルクを大量に嘔吐を3回しました。枕を高くして横向きにして寝かせていますが咳がなかなかとまりません。病院から処方された胸に張るシールを1週間続けても改善しません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
ミルクの後は基本グズグズしてるんですけど足りないんですかね( ; ; )母乳量も上がらないし。。。
ゆん
母乳も飲めてるかさえわからないし、機嫌悪いと飲んでくれなかったりします😣ミルクの量もよくわからずでした。。。
ミルクだけでぶくぶく太らないか心配です。。。気にするところじゃないと思うのですが!
ママリ
私も母乳量が上がらずでした…一ヶ月検診で、ミルクのみで1000を越えないように母乳はいくらでもOKと言われたので、100でぐずぐずしたら40作って様子見ながらあげてましたよ!
後はミルクの後唸ったら量が多いから減らしてと言われましたよ!
母乳のあとの混合本当に大変ですよね…ミルク量で私も苦労しました😓