※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ミルクよりの混合の方☺︎今どのくらいミルクあげてますか?あと1日何回あげてますか?😣

ミルクよりの混合の方☺︎

今どのくらいミルクあげてますか?
あと1日何回あげてますか?😣

コメント

ママリ

私は生後7カ月までミルクよりの混合でした!
母乳とミルクを100から140で7回とぐずぐずしてるときに母乳のみを2、3回あげてましたよ!

• ゆん

ゆん

ミルクの後は基本グズグズしてるんですけど足りないんですかね( ; ; )母乳量も上がらないし。。。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

私も母乳量が上がらずでした…一ヶ月検診で、ミルクのみで1000を越えないように母乳はいくらでもOKと言われたので、100でぐずぐずしたら40作って様子見ながらあげてましたよ!
    後はミルクの後唸ったら量が多いから減らしてと言われましたよ!

母乳のあとの混合本当に大変ですよね…ミルク量で私も苦労しました😓

• 11月17日
  • ゆん

ゆん

母乳も飲めてるかさえわからないし、機嫌悪いと飲んでくれなかったりします😣ミルクの量もよくわからずでした。。。
    ミルクだけでぶくぶく太らないか心配です。。。気にするところじゃないと思うのですが!

• 11月17日