排卵検査で陽性判定のタイミングについてアドバイスをお願いします。
排卵検査を使っていらっしゃる先輩方、宜しければアドバイスお願いいたします。
11月3日から生理が開始して、今日11月16日で周期14日目になります。
平均生理周期は28〜30日
基礎体温は周期14〜15日目くらいに高温期になることが多いです。
今日、午前中には薄かった判定ラインが夕方から濃くなり始めました。
これは、陽性と判断していいのでしょうか??
産み分けなどはきにしていないのですが、タイミングとしては今日仲良しした方が確率はいいでしょうか??
- もえこ(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 17歳, 20歳)
コメント
me
少し薄いような気もしますが、連日頑張れるのなら今日もタイミングとってもいいかもですね(^^)
もえこ
早速の回答ありがとうございます!!
多分、1日置きのタイミングになるかと思うので、、、
今日と明後日くらいでも遅くはないですかね?
旦那さんにも頑張って頂こうと思います💦
me
遅くはないと思います(^^)
もし、今日タイミングとって明日めちゃくちゃ濃ゆかったら明日も‥って考えとけばいいのではないかと思いますよ😆
もえこ
ありがとうございます☺️
なんか、一人でもやもやしてて、思い切って質問してみてよかったです!
me
グッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ❤️私も助けられてばかりです(^^)ちなみに私も3日から生理が開始でしたが、卵胞が育たず、まだまだ排卵まで時間がかかりそうです(^◇^;)お互い可愛い赤ちゃんがきてくれますように(^^)
もえこ
実は私も、先々月まで卵胞の育ちがいまいちでクロミッド を服用していたんですが、今度は卵胞が育ち過ぎて排卵せず💦
先月はプラノバールでやっと生理がきて排卵検査薬も反応せずで😭
今月は、お薬も全てお休みして9日目に卵管造影をしたので、このタイミングで排卵検査薬も反応してのゴールデンタイムってことで、自然排卵しての妊娠になったらなぁと期待しています😊
ありがとうございます、一緒に頑張っている人が居ると思うと心強いです☺️
me
クロミッドが効いたのが羨ましいです❤️
私は効かず、hmgうってます。。
卵管造影したなら可能性たかそうですね😆私、息子の時ニヶ月後にできましたよ❤️
もえこ
でも、体質的に合ってなくLUFになりやすいみたいで💦
今回は、精液検査などもして身体は休める周期にしたんですが、今回ダメなら私も次周期からhmg注射に移行予定です😋
2ヵ月😳すごいですね✨
卵管造影様々ですね😊
me
そうなんですねぇ💦
自己注射ってことですか?
私はクロミッドプラスhmgを三回ぐらいうってます(^^)
だから、今回妊娠できる可能性ありますよー(^^)
もえこ
通院の予定ですが、仕事とどう折り合いをつけるかが問題なんで、自己注射になるかもです💦
可愛い赤ちゃん授かりましょうね❤️