※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月から使える横抱きもできる抱っこひものおすすめ教えてください!できればお値段も…(('ェ'o)┓笑

生後1ヶ月から使える
横抱きもできる抱っこひもの
おすすめ教えてください!
できればお値段も…(('ェ'o)┓笑

コメント

YUUA

私はcombiの
ニンナナンナの抱っこ紐
使ってます!
新生児から使える横抱きのが
ついてて、首が座ったら
外して縦抱きにできるものです!
義姉からお下がりでいただいたので値段わからないのですが…
新生児の時はとっても便利でした!
でもだんだん重たくなってくるので肩が凝ります(笑)
少し前の形なので片方の肩に
ベルトをかけて使うのですが
新しいのは両方にかけるのに
なってるみたいです!
それと、頭が低くならないように
手で支えないといけないので
長時間のお出かけには
しんどいかなーと思ってますが
少し散歩に行くときや
買い物くらいだったら
とっても便利です!

説明下手でごめんなさい^^;

• ゆう

ゆう

わかりやすくありがとうございます💕やっぱり抱っこひも長時間はきついんですね(´°Д°`)ベビーカーも考えたんですが、娘は抱っこでないとダメみたいで…

調べてみますありがとうございます😍

• 4月27日
な

私はApricaの抱っこ紐買いました
新生児から使えるのと
値段も安くなってたので
買いました(*´°`*)
1万6000円くらいだったと思います!

• ゆう

ゆう

アップリカは有名ですよね🙌西松屋でも見ました!検討しますありがとうございます♪

• 4月27日
sora

ベッタのキャリーミープラスをお祝いにお願いしてもらいました!値段は7千円弱です。新生児から横抱きで使っていましたが、心配になるくらいぐにゃーっとまがって入ってくれます笑 それが正しいらしく、寝ちゃうことも多かったです。3か月あたりからは縦抱きで使っていましたが、こうなると入れるのは一瞬!私は基本が車移動なのでとっても重宝してます。エルゴみたいにかさばらないので、運転中や児童館なんかで遊んで子どもを下ろしてる時もずっとかけっぱなし。デザインもかわいいものがたくさんあるので、よくほめられます(^-^)/ただ、片方の肩にかけるので7キロになった今、負担はかなりあります。なので長時間歩くときはエルゴタイプやベビーカーを使っています。

• ゆう

ゆう

片方なんですね( ´∵`)長時間使うこと考えたら抱っこひも自体悩みどころですね(°_°)ありがとうございます😁💖

• 4月27日
pandamaan

アップリカのコランcts使ってます!
値段はベビザらスで¥1,7000くらいだったと思います*

新生児〜首すわり前までは横抱きで、首すわり後は縦抱きや前向き抱っこができます♪
まだ横抱きしかしてないですが、ハーネスが付いているので落ちそうになる心配がなく安心して使用できます!
ただ、片方の肩にかけて使用するので眠ってしまうと2時間は持ちません笑
わたしの体力の問題もあるかもしれませんが・・・