コメント
まんまーん♡
まずは県民共済ですね!
掛け捨てだけど、
ケガや入院したときなどにお金おります!!
子供なら2千円でいけますよ!
学資保険については
窓口相談でも良いと思います!
えるさちゃん🍊
ほけんの窓口で一通り聞くのもありですが、ほけんの窓口だと高い保険しか出してこないのでそこで契約するのはお勧めしません😱
-
ママリ
えっ!そうなんですね💦
やはりネットで調べるしかないんですかね😢- 11月16日
-
えるさちゃん🍊
うちは義母が入ってたので入りましたが、入らずにコツコツ自分で貯めるのも手ですし、入りたいのなら資料請求してみるといいかもです!
- 11月18日
ゆきみ
まず県民共済いいかもですね。
掛け捨ては、解約したときに解約金はありません。あっても何十年かけて微々たるものです。
終身は解約金がある分高いです。
まずは手頃な県民共済で保障を持ったほうがいいかと思います。
続けることが大事ですから。
ショコラ
シングルではありませんが、生命保険入っていません。
学資保険はJAこども共済に入りました。
ちなみに、前期前納と言って一括で全額払うタイプにしました。
理由は、一番利率が高かったので!
まず、何の為に保険に入るかを考えてみて下さい。
自分が亡くなってしまった後にお子さんが1人になってしまうから?
貯金はありますか?
保険も闇雲に入っても、高い保険料で保険貧乏になると聞きます。
都道府県民共済は、月2500円〜の掛け金で手厚いとは思いますよ!
大手(日本生命、第一生命とか)は色々と付随したサービスとかあるから高い保険料です。。。
色々と相談してみるのもアリだと思いますが、逆に迷ってしまったりするかもですよー。。。
あなな
お子さんが路頭に迷うのだけは避けたいですよね。
生命保険はお子さんが巣立つまではガッツリかけておいてあげたいところですね💦
学資は今かけるほどのメリットはないので、銀行積立と手当まるまる貯金ができるならそれが理想です!
最近投資的なものも流行ってますけど、日本はまだ投資知識が浸透してない国ですからうかつに手を出してもやっぱりメリットはあんまり見込めないと個人的には感じてます。
さるあた
私もシングルですが、今保険はLINE保険しか入ってないです。
4人分で4000円ぐらいです。
1度目の離婚のときにシングルだから男の人並みの保障があるのに入った方がいいと言われました。
生命保険も入ってましたが、色々あり解約してしまいました。
今は余裕がないのでLINE保険から、県民共済にとりあえず変える予定です。
はじめてのママリ🔰
シングルです😊
自分が死んでしまっても、子どもが自立するまでのお金だけは必要と感じて収入保障保険(3,250円/月)に加入してます😀
医療保険は貯金でまかなえると考えてるので未加入です👌
貯金がなく、入院費用が払えないようでしたら、貯金が貯まるまでの間は加入した方がいいと思います✨
ママリ
やはり県民共済は必須なんですね!生命保険は別ですか?🤔
あと掛け捨てがよく分かりません…😭ほんとお恥ずかしい限りです😢