※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

保育園での服装に悩んでいます。寒くなってきたのでトレーナーを買おうと思っているけど、裏起毛のものばかりで困っています。アドバイスをお願いします。

今は保育園でどんな服装していますか?(私は関西在住です)
保育園でまだアウター解禁していませんが、ここ数日でグッと寒くなりましたよね。。
半袖インナー+ロンTでお外じゃ寒そうですよね😔
トレーナーを買おうと思ったのですが、西松屋行っても裏起毛がほとんどで、どうしたらいいのか悩みまくりです😱
アドバイスいただけると嬉しいです!😊

コメント

ちーくん

大阪に住んでます!

保育園は、まだロンTに半袖のシャツです!行き帰りは自転車なので、アウター着せてます😊
保育園の室内は暖かいし、トレーナー着せるとまだ暑いかなと思ってまだ着せてません💦
来週あたりは寒くなりそうなので、トレーナー着せて中はタンクトップの肌着にしようかな〜と思ってます!

• 花

ありがとうございます!
    子どもの体温調節難しいですね💦
    参考にさせていただきます✨✨

• 11月16日
ママリー

今は半袖インナーにロンTです。
送り迎えも上着は着てません(子供が着たがらないので)。
外遊び用に薄手の上着も置いてますが、まだ着てないようです。

冬になったら半袖インナーとトレーナーにしてます。
外遊びではこれプラス、ジャンパーを着てます。
ベストだと真冬は袖が寒いのかなぁ。みんなどうしてるのか、先生に聞いてみるのも手ですね💡

西松屋、裏起毛しか売ってないですよね…。何でだろ。去年とかは普通の売ってたのに。
私は西松屋のご意見欄にメールしちゃいました😅

• 花

ありがとうございます!
    そうですね!先生にも聞いてみます✨
    西松屋今日見に行ったら裏起毛ばっかりで結局何も買わず帰ってきました、、明日はイオン見に行ってみます😢
    ご意見欄にメール!そういう行動力ある方好きです!笑
    わたしも真剣にしてみようかな。。

• 11月16日