※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
お仕事

二人目妊娠時のお仕事続けたか、辞めたか。一人目保育園預けている方は、下の子が生まれたとき保育園に預けていたか。

二人目妊娠発覚したとき、お仕事は続けましたか?辞めましたか?
また一人目保育園預けてる方は下の子産まれたときは保育園は預けてましたか?

コメント

産休中までは預けれましたよ!
子供3人居ますがずっと正社員で働いています。子供ができて仕事辞めたりしたことないです。

満腹中枢ないのすけ

前は妊娠が発覚してすぐに辞めましたが、今回は子供が保育園に通ってるのもあって会社側が許可してくれるなら働ける時期まで働くつもりでいます🤗
短時間のパートですが😂

うたまま

ふたりめ妊娠8ヶ月の時に退職しました。長く続けていたお仕事でしたが、シフト制で子供が熱出したときなど休みづらいということもあり。。
12月出産予定ですが、上の子の保育園は長くて2月末まで預けられることになっています。それ以降は無理なので退園です😢

ぴぃ

正社員なので妊娠しても続けてます😊
二人目出産してからも育休中継続して上の子預ける予定です👌🏻

みさ

続けてますよ!
辞めたら保育園も行けなくなるし困ります😭
これからもずっと保育園行きますよ。

晴日ママ

つわりがしんどくて(-7キロ点滴2ヶ月、自宅療養2ヶ月と医者からも言われました)仕事辞めました。
そして体調見ながら旦那の自営手伝いに転職しました😅
夕方お迎え行って夜中出産だったので普通に翌日預けました(*´・ч・`*)
保育園の先生はビックリしてましたが😂
昨日の夕方はママが迎えに来たのに翌朝は旦那が送っていきもう産まれたの?!ってなったみたいです😂