※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🕊
家事・料理

まぐろの血合い肉を2パック買いました。ステーキ以外に美味しく食べられ…

まぐろの血合い肉を2パック買いました。
ステーキ以外に美味しく食べられるレシピあったら教えて下さい。

つい値段で買ってしまいました😅

コメント

ままりん

しぐれ煮とか...
2パックもあるなら、
竜田揚げにします♡

• 🤍🕊

🤍🕊

欲張って2パック買ってしまいました😅しぐれ煮、竜田揚げ良いですね✨ご飯が進みそうです💓

• 11月16日
万年便秘

唐揚げ〜

煮魚風に甘く醤油で煮るのも美味しいです
あとシンプルに塩焼き♫おかずにもつまみにもなりましよ♫

• 🤍🕊

🤍🕊

唐揚げ竜田揚げ美味しそうですね✨
    煮魚風にする場合何か下処理必要ですかね?🤔
    シンプルに塩焼きバージョンと二度楽しめて良いですね💓

• 11月16日
  • 万年便秘

万年便秘

血合いが少なかったらそのまま灰汁取りながら煮て大丈夫
    生姜ちょい入れて
    血合い多い部位なら下ゆでした方が臭みがなくなると思いますが
    私は面倒なのでそのまま酒やみりん、醤油、生姜で濃いめに味付けて食べますよ〜
    安くていいですよね♫私も見つけた時買いますが
    旦那は苦手のようで一人で食べちゃぃますw😎

• 11月16日
🤍🕊

ありがとうございます✨私も面倒臭がりなので、そのまま生姜濃いめに似ちゃおうと思います( - ̀ω -́ )✧
好き嫌い別れちゃうんですかねー!?
良いレシピ教えて頂いたので、私も今後見つけたら買っちゃいます🥰🙌笑