下の子がもうすぐ1ヶ月になります。お出かけオッケーになりますが、イン…
下の子がもうすぐ1ヶ月になります。
お出かけオッケーになりますが、インフルエンザがあちこちで少しずつ出ているとニュースで聞きました。
上の子がいると、やはり家に閉じこもるわけにはいかないし、、
支援センターや、イオン、公園
どこまでよくて、どのように気を付けたらいいのでしょうか。
上の子も1月生まれでしたが、春になるまでそこまで外出しませんでしたが、上の子は活発な方なのでそうもいかず、、
上のお子さんがいる家庭で、風邪やインフルエンザに流行る時期など、お出かけはどうしてたんでしょうか?
- yuyumama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
平日だけ、イオンとかにいってました☺️
あとは、公園やお散歩。
支援センターは病気こわいのでいかなかったです😅
たーん
下の子が10月後半産まれですが、上の子がいたのと、引っ越しもあったので生後1ヶ月でばんばん外へ連れ出していました😭💦
なんならほんとかわいそうですけど、真冬に厚着させて毛布のような布団をかけてベビーカーに寝かされて、上の子が公園で遊んでるのを待ってる…とかしょっちゅうでしたよ🤭💦
それでも熱は出さなかったので、うちの場合はラッキーだったと思います。
こればかりは親の考え方次第かと思います😭
-
yuyumama
そうなんですよね、、
外出して、インフルエンザにかかって肺炎になったとかになったら後悔が残るし、かと言って外出さずに、家にいても、娘も私もストレスたまりそうですもんね、、
人混み避けて、ストレスなく遊ばせれたらいいなと思います😭- 11月16日
yuyumama
公園はどのくらいの時間行ってましたか?
いつもいくときは1時間くらいいかないと気が済まず、それでももう少し遊びたがります。
1時間くらいは平気なんでしょうか?🤥
支援センターは、上のお子さんが保育園通ってたりすると、下の子にうつってたりするので感染しやすいですよね💦
はじめてのママリ
公園は1時間から2時間とかですかね🐱
下の子はあったかくして、ベビーカーでねててもらいました笑
下の子も外だと良く寝たのでたすかりました☺️
yuyumama
なるほど!参考になります🥳