※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちごさん
子育て・グッズ

夏用の服と肌着について質問です。3ヶ月の息子に半袖肌着6着、タンクトップ肌着4着、半袖服7着、レッグウォーマー1着を購入しました。カーディガン1着も予定しています。他に必要なグッズやパジャマはありますか?枚数やサイズは足りるでしょうか?買いすぎかもしれません。

今日で3ヶ月の息子がいます。
夏用の服と肌着について質問です(`・ω・´)

半袖肌着→60サイズ 6着
タンクトップ肌着→70サイズ 4着

半袖服→70サイズ 7着

レッグウォーマー 1着

を夏用に購入しました(*^_^*)
この他に カーディガン70サイズ 1着 購入予定です。

この他に、なにか買った方が便利なグッズがありましたら、ぜひ教えてください!夏用のパジャマなどは必要なんでしょうか…?また、この枚数やサイズで夏は足りるでしょうか?
買いすぎな気もするのですが(>_<)

よろしくお願いします。

コメント

みーこ◡̈♥︎

私個人の意見ですが、3ヶ月ならパジャマを買うよりもロンパースに腹巻き付きのベビーステテコでいいかなぁ〜と思いますよ♡

うちは今からパジャマを買うのもあれなので、外用のお洋服を買いました\( Ö )/
今まで来てるロンパースなどは部屋着にしてしまいました(笑)

• きいちごさん

きいちごさん

ベビーステテコ!全く頭にありませんでした!ステテコとってもいいですね♡半袖ロンパースに履かせてみたいと思います(*^_^*)
    回答ありがとうございます♪

• 4月28日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

実は私もこの前お洋服を買いに行ってベビーステテコ気になっていたんです♡
    値段もリーズナブルですしおすすめです(*^^*)
    ちなみに私は赤ちゃん本舗で見かけましたよ〜

お役に立てて良かったです✧︎*。

• 4月28日