コメント

退会ユーザー
私の子もよく同じところが赤くなりますが
それを言ったらすぐに薬もらえましたよ😔
プロペトというワセリンみたいなクリームです。

りんご
うちの子どもと一緒です~💦
今定期的に皮膚科に通っていて、
ここも相談しましたが、湿疹の一種と言われ、お肌で処方されたステロイドを塗っていいとのことで塗ってます。でも一進一退です😥
ちなみにポリベビーもこっそり塗りましたが、うちの子はあまり改善できませんでした💦💦
-
みぃこ
回答ありがとうございます✨
湿疹の1種なんですね😨ポリベビーあまり効果ないんですね😭とりあえず月曜日皮膚科へ行くまでの繋で1度塗ってみます🙏🙏- 11月16日
-
りんご
うちは痒いのか癖なのか、手で掻いてしまいます😥だからちょっと良くなってもまた後戻り。。⤵️
でも色々調べていますが、今のところ打つ手なしなので、根気よく治療するしかないかな、と。
ポリベビーで悪化は多分しなかったと思うので、試してみても良いと思いますよ😃- 11月16日

かや
場所的にもあせものような気がします💦
赤ちゃんは足を曲げているので、うちの子も肘とか膝の内側はよく荒れます😱
ポリベビーは、かゆみは押さえますが、抗炎症作用のあるもの(グリチルリチン酸など)は入っていると書いていないので、ひどくなる前に予防的に使用するものかと。
(最も、殺菌成分としてトリクロロカルバニルが入っているため、積極的な使用は勧めないです💦
使用の仕方によっては少し危険性が指摘されているものですし)
ここまでひどければ、皮膚科でステロイドをもらってしっかりなおして、再発防止に綺麗に洗って保湿、でしょうか。
どうしてもひどいようなら、病院に行くまではワセリン(プロペト)で保護してあげるのが良いように思います。
ここまでくると、お湯も染みますよね💦
はやく良くなりますように。
みぃこ
回答ありがとうございます😭
風邪とかそういう病気では凄くいい対応して貰えるのですが肌トラブルとかになると毎回適当な対応されます😱やっぱり病院の薬が1番ですよね😭
退会ユーザー
ちなみに私は最初から皮膚科の先生に診てもらっていました!
みぃこ
私もこれからこういう場合は皮膚科に行くことにします😭
退会ユーザー
専門の先生の方がちゃんと診てくれる感じがします✨
みぃこ
皮膚科だと小児科よりかはほかの病気の感染リスクも低いですし安心ですね😳💓
退会ユーザー
そうですね💕早く良くなるといいですね!!