※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

もうイライラ限界で思いっきりハンガーと洗濯物干し壊した。いろんなも…

もうイライラ限界で
思いっきりハンガーと洗濯物干し壊した。
いろんなものぶっ壊したくなる。

コメント

ぷにまな

大丈夫ですか??
とりあえずハンガーと洗濯物干しは壊れたらまた買い直さないと困るし、怪我もしそうなので💦クッション殴るとかにしたほうがいいかもです。。

愚痴言える人いませんか??

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうですよね。
    バキバキに踏みつけました。笑

夫が居ますが、何をどう愚痴言えばいいのかわかりません。

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

私もたまにイライラして壁パンチしたりしますが、ケガして家事するの大変ですからね。。

育児にイライラしてますか??なににイライラしますか??
    育児にイライラなら、お子さんを少し旦那さんにお願いして、買い物とかカフェ行って一人の時間もらうとマシになりますよ☺️

• 11月16日
  • ままり

ままり

私も新築マイホーム壊す勢いでした。笑

旦那が1週間夜勤なので1週間ワンオペでした。
    土曜日も夜勤明けなので先ほど起きてきました。
    その間に一人で家事育児でいっぱいいっぱいになりました。

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

マイホームが大変😭💦ワンオペ大変ですね😭

旦那さん夜勤だと帰宅したときが一番疲れててそのあと寝ますもんね💦

実家などが近ければ少し帰るのもいいかもしれませんね💦私は実家まで車で10分なのでよく帰ってます☺️旦那とケンカしたときは四日とか泊まってました😂

もし実家などに頼れなければ一時保育とかもいいかもですよ☺️

• 11月16日
  • ままり

ままり

各週で夜勤なので月の半分はワンオペです。
    ちょうど私も息子も風邪気味、そして腰が痛くて抱っこ、お風呂がしんどいです。

実家は車で1時間くらいです。
    一時保育預ける程じゃないしそんな勇気もなくて😣

夫起きてきてから神棚掃除や庭掃除、自分の仕事だと思ってやってくれるのはありがたいのですが、その間お昼ご飯作りながら子供見るのはもちろん私。
    私はギャーギャーぐずる子供見ながら家事が当たり前なのに、夫は誰にも邪魔されずに自分のペースで作業できるしなんなんでしょうね。
    別に誰も悪くないのは分かっているんです。

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

月半分ワンオペはつらいですね💦私も腰痛いときあったので分かります💦💦

旦那さんの夜勤の週に実家にお世話になるのはきついですかね?

私も一時保育は一度も利用しなかったです!

三歳ですぐ幼稚園に入れたので、今は自分の時間もあるので少しラクになりました☺️

なんでも自分のペースでやれる旦那を見るとイライラしちゃいますよね💦うちの旦那も朝からコメダモーニングに行き、帰ってきたと思ったら床屋行ってくるわ!ってでていきました💦

さすがにわるいと思ったのか、そのあ
    息子と公園に行ってます☺️(現在も)

自分の時間ないと病みますよ💦💦

• 11月16日
  • ままり

ままり

実家行っても両親共働きですし、基本的に子供の面倒は自分で見ないといけません。
    里帰りの時も帰省したけどあまり頼れませんでした。

母親は自分のペースじゃなくて子供のペースで生活です。なぜ父親は自分のペース優先なのか。
    母親が子育ての主となれば仕方ないとわかりますし、子供も何も悪くないし、むしろ可愛い盛りなのに。

自分の考えをもっと柔軟に、いい意味でテキトーにする必要もあるのか、普段はあまりきっちり頑張りすぎずに気持ちに余裕を持って。を意識してるので爆発することはありませんでしたが、やはりいつもどんな時もは難しいですね。

• 11月16日