※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまりゅ
子育て・グッズ

西松屋で購入したお粥の粉を使って作った際、量が多くて冷凍保存しても大丈夫か心配です。大さじ山盛り1杯にお湯が大さじ5.6杯で作り、お椀の3分の1くらいになりました。経験のある方、教えてください。

西松屋でお粥が作れる 粉をかってきたんですが
説明で作ると量がすごくて
冷凍保存しても
大丈夫でしょうか?
大さじ山盛り1杯にお湯が大さじ5.6杯
で作りました
お椀の3分の1くらいまで出来ました(><)
使った事ある方教えてください(><)

コメント

みたぁ♡

私も初め驚きました‼︎で冷凍して、いざ解凍して使おうとしたら、私のはパサパサで使い物にならなかったです(´Д` )使い方に冷凍はしないようにと書いてありました…w

  • えいまりゅ

    えいまりゅ

    物によるんですね(><)
    難しい(´・ω・`)

    • 4月27日
teddybear

1週間分なら冷凍しても大丈夫と教わりました♡

  • えいまりゅ

    えいまりゅ

    そーなんですね!
    ありがとうございますヾ(´∇`)ノ

    • 4月27日
deleted user

「まつやのお粥」ってやつですか(*´∀`)?

私も使ってて、いちいちお湯で溶くのがめんどくさいので製氷皿に入れて冷凍して、食べさせるときに1ブロックずつ解凍してます(笑)

  • えいまりゅ

    えいまりゅ

    確かそーでした!
    出先でわからずすみません(><)

    そーですよね٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます!

    • 4月27日
☆ミルキー☆

私も最初量多くてびっくりしました(><)
でも慣れれば分量通りでなくても、だいたいでお粥の固さみて毎回作っても全然問題なかったです(*^-^*)